愛知 三河エリアのゲストハウス「花遊庭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

土橋駅, 三河豊田駅
ポイ捨て禁止 さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年9月
演出 - 料理 4.00

春や夏の挙式は緑が多く素敵!
ポイ捨て禁止さん(花遊庭口コミ)

見積もりは60名で自分たちがまだ右も左も分からない状況で聞きに行っていました。何が必要になるのかなど、説明していただき、披露宴での演出なども1つ1つ費用とともに説明していただきました。

季節を選ぶとすごく綺麗な花が満開の結婚式が出来ると思います。メインは「庭」だと思います。
なのでチャペルを重視したい彼女の要望からは、少し外れてしまいました。「最低限の施設はある」といった印象です。チャペルから外に出ての披露宴会場への移動。全体の式の流れを考えて作ったのではなく、必要に応じて作った感じがします。

食事は「前に食べた会場の味の方が好きだったな」と感じました。
味付けそのものは好みなので、要望によって変化するかと思います。全体的にはあっさりとした味付けなので、味の濃いものがお好きな方は最初からリクエストしておくとよいかもしれません。

よくお話いただける明るい女性でした。ただ結婚の内容以外にも話が膨らみ、時間がかかってしまいました。帰る際に彼女に「話が盛り上がりすぎ」と怒られたのを覚えています。

ちょっと道路から奥に入った場所にあるため少し迷うかもしれませんが、高速道路のインターからは近くにありアクセスしやすいかと思います。

ポイ捨て禁止さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポイ捨て禁止さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 花遊庭
住所 愛知県豊田市大林町1-4-1