東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「八芳園 料亭 壺中庵」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

白金台駅
レストラン
ククルさん さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年11月

大人で落ち着いた雰囲気
ククルさんさん(八芳園 料亭 壺中庵口コミ)

当初予定の15人の見積もりで、9月だと150万円(決算の時期だったため割引きあり)、10月だと170万円であり、他の式場と比べて割高であった。

少人数での和装での式を考えており、八芳園の神殿は広すぎて参列人数とのバランスが悪くなってしまうが、こちらの神殿はとてもこじんまりとしており、良い意味で古く、伝統や格式高さを感じられる緊張感漂う神殿だった。

色々な提案をしてくださいました。庭でみんなでシャンパンを飲む、お寿司職人を呼ぶ、故郷のお酒や食材を使った料理にするなど、楽しい提案ばかりでした。

ベテランの男性の方に説明して頂きました。色々な演出の提案を交えながら、当日の情景がイメージできるように詳しく説明していただきました。白無垢や三三九度の杯の意味なども丁寧に教えていただきました。

南北線か都営三田線なので乗り換えが少し不便でしたが、駅からは徒歩数分です。

大人の落ち着いた雰囲気の式をするならベストだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてククルさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園 料亭 壺中庵
挙式スタイル 神前