東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「八芳園 料亭 壺中庵」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

白金台駅
レストラン
咲枝 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年6月

とにかく料理と雰囲気
値下げ交渉は難しいかも
咲枝さん(八芳園 料亭 壺中庵口コミ)

口コミで、値下げなどはしていないようだということがわかっていましたのであえて交渉などはしませんでした。32名で2,425,824円と人数の割には値段が張るほうかな、という印象がありましたが少人数で神前式、料理とロケーションへのこだわりかたすると納得できる値段かと思います。
節約した箇所は洋装のブーケ、ブートニアを持ち込み(持ち込み料なし)にしたり、会場装花は提携のみでしたがフラワーデザインのプランナーさんにはかなりはっきりと節約したいと伝えました。

本館の八芳園はいくつも会場があり、庭園での撮影で何人もの花嫁がすれ違う大混雑がおきていましたが壺中庵は専用の貸切庭園があり落ち着いて写真撮影ができました。また、和の設えが華美ではないけれど落ち着いていて雰囲気が良かったです。

会場が料亭ということで演出は他の会場ほど充実していないかと思います。しかし和装で神前式だったため、参加者の方にはそれが珍しくオリジナリティがあると言っていただけました。

八芳園と共通の衣装屋さんで白無垢・打掛・大振袖と和装が充実していました。和装を選んだ時点でほぼ追加料金はかかります。

和の懐石料理は3段階のうち一番上のランクを選び、オプションでお寿司をつけました。列席者の方にも料理がおいしかった!と好評でした。量は多くはありませんが品数多くおいしいものをと思っていたのでよかったです。

担当のプランナーの方は丁寧でとにかくテキパキとこちらの意図を組んでくださいました。また、当日の介添えの方もすばらしく途中で気分が悪くなってしまったときもあれこれ世話を焼いてくださり安心感がありました。

白金台の駅から5分くらいでした。品川駅から無料の送迎バスも出ています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて咲枝さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園 料亭 壺中庵
挙式スタイル 神前