結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ブランシュメゾン」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅
レストラン
としもも さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年5月

可愛い、オシャレ、流行り
自己満足感をつよく感じた
としももさん(ブランシュメゾン口コミ)

見積もりは、日付が空いていなかったので作ってもらいませんでした。

可愛いらしい一軒家。とても可愛い作り。沢山写真を撮りたくなっちゃう大好きな色味でした。

オシャレ、可愛らしい。女子が大好きそうな感じの会場です。個人的には少しブリブリした感じがしました。

スタイリッシュな感じが好きな方には向いていないかな?

色々アイディアをだして、オリジナリティのある結婚式を作っていってくれそうです。

ただ、普通ーの結婚式をやりたい、派手な、オリジナリティにこだわったものは特に求めていない私達には、圧倒されるところがありました。

こんなに色々してくれそう、色々出来そうなところで普通の結婚パーティーも勿体ないのかな…そんな感想もありました。

ただ人気、トレンドなんだなというのは伝わりました。どうしてもやりたい!!という方は早めの予約、見学をオススメします!!!

見ていないのでわかりません。

チーズと、生ハム、ノンアルコールのぶどうジュースでしたが、そこらへんのものとは違う!!と、ど素人の私でもわかりました。

とても美味しかったです。

スイーツは、本当買って帰りたいくらい。なんで売ってないの?というくらい美味しかったです。
見た目も、味も最高。
スイーツ好きの女子が集まるパーティーには喜ばれること確実でしょう。

試食を持ってきてくださった方がとても、気をつかってくださって、おもてなしされている感じが伝わりました。

おもてなしの気持ちをとても大事にしているのが伝わってきました。

ただ、あんまりいきすぎた、おもてなしはウチの両親等は嫌いかな…人によって温度差のある事を読み取ってくだされば問題ないかなと思いました。

円山公園駅よりバスが出ていました。

地下鉄駅よりバス、というのがゲストや遠方の方にはお手間かなと思いました。

特になし

としももさんが比較検討した式場

ブランシュメゾン

ブランシュメゾン スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月21日)

としもも様
この度はブランシュメゾンにお越しいただきありがとうございます。

ブランシュメゾンのおもてなしや会場の雰囲気、デザートに対し、ご満足を頂けたご様子で嬉しく思います。一方で、おもてなしの部分においてとしもも様にとってはマッチングしなかったとのことも、お知らせいただきありがとうございます。

お客様によって様々なニーズがございます。プランナー、サービススタッフそれぞれが、お客様が心地よくお過ごしいただけるご案内を心がけております。

貴重なご意見・口コミ投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとしももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランシュメゾン
通話無料0066-9680-560346
ブランシュメゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 11:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 北海道札幌市中央区伏見1-4-30