北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのレストラン「ブランシュメゾン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

shelty さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

森の中の小さな家で行う雰囲気の良さ
費用がわりと高めなところ
sheltyさん(ブランシュメゾン口コミ)

見積もりは50人で、実質負担が約120万円くらいでした。ローズガーデンクライスト協会とのセットでの場合の見積もりでしたが、隣りのピエトラセレーナよりも10万円くらい高くなるようです。ここから色々とやりたいことを足すと、おそらくプラス50万円くらいはいくのだと思われます。安いとは言えない金額ですが、少人数で他とは違う披露宴をやりたいと考えれば、高くはないとも思います。

森の中の雰囲気の良いレストランで結婚式ができるのはすごいメリットです。店内と外のウッドデッキも一体感があり、小さな空間の中で、新郎新婦と招待された方々が近い距離で、楽しめると思います。店内も、丸テーブルではなく、四角テーブルを使っており、整然とされています。新郎新婦をどのように座らせるかもかなり自由にできます。一般的な披露宴会場をきゅっと小さくした感じですが、外とつながっているので、窮屈間は全く感じません。

ウッドデッキのスペースでできるバーベキューや、場合によっては挙式もできます。これもまた、こじんまりとしていますが、それがむしろ、ちょうどよい距離感のなかで、アットホームな気取らない結婚式ができる場所となっています。

私たちが見に行った時は、これからの結婚式の準備をしていました。その中のスタッフさんが、元気よく明るく挨拶をしてくださったり、飲み物を提供してくださいました。実際のサービス内容はみていませんが、きっと良いスタッフさん達なのだろうと感じました。

やはり、札幌駅中心部から車で20~30分かかりますので、アクセスは良いとは言えません。しかし、貸し切りバスを使用すれば、結婚式だけなら対応は十分できると思います。

sheltyさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsheltyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

レストランウエディングです。ローズガーデンクライスト教会で挙式後、ここで食事会をすることができます。見積もりはいただいていませんが、特典としてシャトルバスが無料になるプランを提示されました。和装もしたい...

しゅらのせつな さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2017年11月)

私たちの時期は、ドレスなど込みのお得なプランがありました。あと、紹介がありましたので、割引がありました。もし、先にここで式をした方がいたら、紹介していただくといいかもしれません。 かわいらしいお家...

さやちゅる さん
    訪問2014年2月(投稿 2014年3月)

ロケーション・会場設備について   ・地下鉄駅から遠くゲストの方には行きにくく、わかりにくいと思います。 ・厨房がガラス越しに見えて、作っているところも見られて、  作ったものを直接出して くれるのが魅力で...

☆やす さん
    訪問2007年7月(投稿 2008年7月)

会場名 ブランシュメゾン
挙式スタイル 教会