三重 伊勢・志摩・南伊勢エリアの専門式場「オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森(オランジェイスズガワテラスアンドイスズノモリ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

五十鈴川駅
専門式場
cb250r さん (男性)
2016年3月
2016年4月

交通のアクセスがいいです。
広いので会場見学で少し歩きます。
cb250rさん(オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森(オランジェイスズガワテラスアンドイスズノモリ)口コミ)

見積りを出してもらいました。基本的な費用だそうです。
費用は招待状や引き出物などで上がることもあると聞きました。

挙式する会場は合計で3か所見せてもらいました。チャペルが2つ和式が1つでした。
イスが透明で鏡張りの明るいチャペルと、外に長い階段のあるチャペル、和装の挙式が上げることのできる神殿?を見ました。
神殿はゲストの人も入れるそうです。当日は椅子を出してくれるそうです。

オープンキッチンの演出があるそうです。見学するときに映像を見ましたが結構派手に見えました。
見せてもらったアルバムには風船やキャンドルを使った演出がありまりました。

衣装部屋で着物とドレスを見ました。実際に使う衣装だそうです。
ドレスも着物も多かったです。色や種類が多かったのでびっくりしました。

試食しました。スープ・パン・お肉・デザートの4品でした。おいしかったです。
結構なボリュームでした。料理のコースは何種類かあるそうで打ち合わせで決めるみたいです。

案内して頂いたスタッフの方は親切に結婚式の内容やウエディングドレスなどを説明してくれました。
試食した時のスタッフの方は料理の説明もしてくれました。
聞いたことにちゃんと答えてもらいました。

駅からホントに近いです。車も駐車場が広いため問題ないと思います。

オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月14日)

cb250r様
この度は口コミ投稿有難うございます。

今回は下見という事ですが館内案内をさせていただく場合より当日のイメージを感じていただけるように心掛けております。
費用に関しては初期見積りのまま当日を迎える事はありませんがどの部分がアップするのか、又どの程度アップするのかをしっかり伝える事を
心掛けております。

参列者の方々より(料理と交通の利便性に関して満足している)との
お声を多数いただいております。
料理はシェフが自信をもって提供させていただいておりますし
利便性については本当に駅の真正面に式場があるのでとても便利です。

これからもより良い挙式をプロデュースしていきまので今後共宜しく
お願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcb250rさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

なんと衣装が前撮りの白無垢も合わせて、ウェディングドレス、カラードレス、色打ち掛けタキシード、紋付6着合わせて20万円!!これは、破格でしょう。前撮りの着付け代などもアルバム代に含まれていて本当にお得だ...

そーたさん さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

具体的な人数が未定なので見積りはしてないのですが衣裳を自社で用意しているので普通にレンタルショップに行くより断然お値打ちにで来ると聞きました。 総ガラス張りのチャペルが印象的でした。 天気がよけれ...

ドラリン さん
    訪問2016年12月(投稿 2017年2月)式場返信あり

予算は200万円で見積もりして頂きました。人数も60名程度なので、料理も上質なコースを選択出来るようでした。 また、神前式挙式のスタイルが非常に魅力的で、挙式をスナップデジタルアルバムにしてもらえる特典...

メタ さん
    訪問2016年9月(投稿 2017年3月)式場返信あり