三重 伊勢・志摩・南伊勢エリアの専門式場「オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森(オランジェイスズガワテラスアンドイスズノモリ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

五十鈴川駅
専門式場
クスちゃん さん (男性)
2016年2月
2016年2月

交通の便がよく、ゲストを呼びやすい。
今回も特に不満はなかった。
クスちゃんさん(オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森(オランジェイスズガワテラスアンドイスズノモリ)口コミ)

今回は招待されて出席しました。自分が挙げた会場とは別の前からある会場でチャペル結婚式でした。
また違った雰囲気で素敵でしたよ。

お嫁さんが式場に入ってくると、突然暗くなって新婦からお父さんへのメッセージビデオが流れました。(下見に来たときに見本を見ていてサプライズだとは知っていたのですが、とても感動しました。)
周りの男友達もうるうるしていましたよ。女性は結構泣いていました。自分たちのチャペルではできなかったので、いいなと思いました。

デザートビュッフェがあり、食べきれないほどの色んな種類のケーキがありました。
今回はしっかり食べられたので、満足、満足です。

たくさんケーキを食べたため、コーヒーが一杯では足らなかったのですが、ビュッフェに再度行っている間に注いでくれていました。

車で行きました。知っているので迷ったりしませんでしたが、駅を目印にするといいと思います。駅から入れるし。駐車場もたくさんありますよ。

招待される側になって、こうしたらもっと喜ばれたかな、と思うことはありました。
式を挙げた先輩としていろいろ聞かれましたが、結構プランナーさんに助けてもらっていたので、あまりアドバイスはできませんでした。担当プランナーさんには会えなかったけど、また出席したいと思いました。

オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森

担当プランナーより より

(返信日:2016年2月24日)

クスちゃん様

ご出席されるのは存じあげておりましたが、同時刻にテラスの担当をさせていただいており、お会いしたかったのですが、ご挨拶に伺えませんでした。ごめんなさい。

また、口コミ投稿していただき本当にありがとうございます。

チャペルのサプライズの件はクスちゃん様の奥様も「やりたかった」とおっしゃっておられましたものね。
お料理も当日は「残してしまった」とおっしゃられていたので、今回は堪能していただけて良かったです。

「こうしたら喜ばれたかな」という件は、またお教えいただけないでしょうか。私たちはもちろんのこと、これからのカップルにも参考にしていただけると思います。ぜひよろしくお願いいたします。

よろしければBカフェにも遊びにきてください。お声かけていただければ駆けつけます!
クスちゃん様と奥様にお会いできるのを楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクスちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても素敵な所でした。一度見学に行かせて頂いたことがあり設備も整っていて居心地の良い空間でした。 会場のスクリーンが前後にありどの位置からも見れるので良かったです。お年寄りの方も見やすくていい と...

くるみ1206 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

駅の目の前に結婚式場があるのは知っていたのですが、内にはいったのは今回が初めてでした。緑に囲まれていて、鯉が泳いでる池もあり、駅前ということを忘れてしまうような素敵な空間でした。足の悪い祖母と一緒でした...

るんば123 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

ガラス張りのチャペルが素敵でした。他の式場にはなさそうな、和風と洋風が組み合わさったようなオシャレな会場でした。 親族なので後ろのほうの席でしたが、ケーキカットなど、前のほうでやるイベントの時はそ...

chaco* さん
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり