三重 伊勢・志摩・南伊勢エリアの専門式場「オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森(オランジェイスズガワテラスアンドイスズノモリ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

五十鈴川駅
専門式場
ANTIHERO さん (男性)
2016年2月
2016年2月

自分たちのやりたいことを叶えてもらえる
AV機器等が少し古く、不便だった
ANTIHEROさん(オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森(オランジェイスズガワテラスアンドイスズノモリ)口コミ)

海外で挙式をしていたので、披露宴のみをお願いしました。最初に出していただいた見積もりから、実際に披露宴を開催するまでに、特に追加費用は発生しませんでした。費用全般についても、適正な価格だと思います。

「オランジェ B Cafe」を披露宴会場として使用しました。会場は決して広くはなく30人程度が限界ですが、庭に面した大きなガラス窓と広い天井があるので開放的な空間になっており、決して狭苦しさは感じませんでした。授乳室があり、ベビーベッドを用意していただけるなど、妊婦や乳幼児をもつ参加者の方を安心して招待できる会場だと思います。設備については、動画を見ていただくのに、プロジェクターはありませんでしたので、テレビを使用することになりました。決して大きな会場ではありませんが、プロジェクターが使えれば、尚良かったと思います。また、自分たちの好きな音楽をかけるにはMD(※CDやUSB等もNG)を準備しなければいけなかったので、当日の音楽は式場の有線を使用しました。この当たりが改善されれば、何も不満のない素晴らしい会場だと思います。

自分たちの海外挙式や旅行先での動画と写真を、まず両親をはじめ出席者の方たちに見てもらいたかったので、それらを見てもらえるような演出を心がけました。プランナーからは、私たちからの要望に対して色々とアドバイスしていただけました。当日は、司会の方にも入っていただき、私たちの思い通りの披露宴が出来ました。

和洋折衷の料理で、どれも美味しかったです。出席者の方たちからも満足の声をいただけたので、良かったです。また、小さなお子さんをお持ちの出席者の方には、お子様向けの食事を用意していただけました。

こちらからの要望に対して最大限に答えていただけました。また、披露宴までの準備で細かい部分をお任せできたので、こちらがすることは最小限に抑えることが出来たのも、嬉しかったです。当日も、温かいおもてなしで満足出来ました。

駅直結で、市内からも近いので非常に便利なロケーションだと思います。しかも、伊勢神宮に非常に近いので、遠方から来られた方には観光も出来て、一石二鳥かもしれません。駐車スペースが多く、周りは住宅街で静かな環境なのもポイントが高いです。

海外で挙式を済ませていたので、国内ではカジュアルにレストランウェディングを検討していました。市内を中心にレストランウェディングが出来るところを下見していたものの、式場を決めかねていましたが、これまでは結婚式と披露宴のセットしか受け付けていなかった当会場より、披露宴のみでの開催もOKとの返事を受け、こちらに決定しました。レストランとは違い、結婚式場ですので、プランナーとの密な打ち合わせを行いながら、自分たちの思う通りの披露宴にすることが出来たと思います。また、細かい準備等を全面的にお任せ出来たのも、負担の軽減になりました。

オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森

Bカフェスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月3日)

ANTIHERO様
本番とクチコミ投稿いただきましてありがとうございました。
おふたりのパーティーのお手伝いができましたことをスタッフ一同たいへんありがたく、感謝しております。

海外挙式の素敵な映像、スライドショーやご趣味のビデオなどの上映がありましたが、会場を暗くすることができないため、カフェではモニター上映となっております。
ご希望に添えず申し訳ありませんでした。

またご不便をおかけした音楽に関しましてはANTIHERO様のご意見を頂戴いたしまして、CDプレーヤーを新たに設置いたしました。

沢山の貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後もより良い会場作りを目指してまいりますので、オランジェをよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてANTIHEROさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森
住所 三重県伊勢市中村町325-300