三重 伊勢・志摩・南伊勢エリアの専門式場「オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森(オランジェイスズガワテラスアンドイスズノモリ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

五十鈴川駅
専門式場
remgm さん (女性)
2016年1月
2016年1月
演出 - 料理 -

立地が良く、便利なところ
説明不足が多い印象。
remgmさん(オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森(オランジェイスズガワテラスアンドイスズノモリ)口コミ)

気になる点は特にない。

わりとキレイで、新しくできた建物もあるので、若い方は喜びそう。ただ、ドレス試着室のスリッパは新しくしたほうがいいと思う。しかも新年に行ったのに、古いスリッパで残念に思った。細かいところも気を配ってくれるといい式場だと感じると思う。

これから検討

わりと種類はあるが、デザイナードレスはプラス10万する。もう少し抑えた値段でもいいのでは?予算内で考えると普通の種類数。小物はガラス棚に飾ってある以外は何も見せてもらえなかった。試着時のドレス担当は素人?一番人気のドレスは教えてくれるけど、花嫁に似合う色や形は何も教えてくれない。無言で事務的に急かしたように試着させられる。髪型も簡易で小物をつけたり、アップにしたりも無し。2時間試着の時間を取っているらしいが、これは後でプランナーに確認した時間。始めから2時間と聞いていればゆっくり見れたのに。確認しなかった自分も悪い。おかげさまでドレス、カラー、着物で1時間で終わった。ドレス室から移動するときは、床のカーペットをコロコロで掃除し始め、部屋を出ると同時に電気を消されて、いい気分ではなかった。

伊勢志摩の食材が使われているのを期待

料理の試食をしていない

アットホームな印象。新人のプランナーさんにはベテランのプランナーさんがついて指導している

駅近なので、遠方からのゲストには嬉しい立地

公式サイトには問い合わせアドレスがなかったのでこちらに投稿した。
電話より文字に残した方がいいと思ったので。

オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森

支配人 奥野 より

(返信日:2016年2月1日)

remmgm様
この度は口コミの投稿ありがとうございました。

不愉快な思いをさせてしまった事を大変申し訳なく
思っております。

ご指摘頂いた点を真摯に受け止め
スタッフの再教育、並びにスタッフ間のコミュニケーション
をしっかり取り、今後このような事の無いように
指導して行きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてremgmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

なんと衣装が前撮りの白無垢も合わせて、ウェディングドレス、カラードレス、色打ち掛けタキシード、紋付6着合わせて20万円!!これは、破格でしょう。前撮りの着付け代などもアルバム代に含まれていて本当にお得だ...

そーたさん さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

具体的な人数が未定なので見積りはしてないのですが衣裳を自社で用意しているので普通にレンタルショップに行くより断然お値打ちにで来ると聞きました。 総ガラス張りのチャペルが印象的でした。 天気がよけれ...

ドラリン さん
    訪問2016年12月(投稿 2017年2月)式場返信あり

予算は200万円で見積もりして頂きました。人数も60名程度なので、料理も上質なコースを選択出来るようでした。 また、神前式挙式のスタイルが非常に魅力的で、挙式をスナップデジタルアルバムにしてもらえる特典...

メタ さん
    訪問2016年9月(投稿 2017年3月)式場返信あり