三重 伊勢・志摩・南伊勢エリアの専門式場「オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森(オランジェイスズガワテラスアンドイスズノモリ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

五十鈴川駅
専門式場
ハッピーロード さん (女性)
2014年4月
2015年5月

自然とモダンが調和したセンスあふれる式場
ハッピーロードさん(オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森(オランジェイスズガワテラスアンドイスズノモリ)口コミ)

最終的に費用は300万ほどかかりました。当日大安でなく先勝であったことから、値引きしてもらいました。衣装・写真ともに自社もちとのことで、他より安く済みました。

クリスタルチャペルでのチャペル式は神聖な雰囲気で、披露宴会場もシンプルでモダンな素敵な会場でした。

披露宴は1.5次会的に、プレゼントありのくじ引きゲームなどを盛り込みました。最初はジャンケンゲームを考えてましたが、プランナーさんからくじ引き形式の方がみなさん盛り上がるのではとアドバイスをもらい、席次表に当たりシールを貼ることに。一生懸命シールを探すみんなの姿が面白かったです。

ドレスの試着も納得が行くまでさせてもらい、種類も豊富で迷いましたが最終的にとても気に入ったドレスを着ることができました。お色直しのドレス用のヘア飾りは、気に入るものがなかったので友人手作りのものを着けました。

量もちょうどよく地元の素材を生かしたお料理でした。ゲストからの評判も良かったです。

プランナーさん、衣装さん、メイクさん、音響スタッフさんに至るまでみなさん丁寧に小さなことにも一生懸命対応してくれました。

周辺は伊勢の山に囲まれ、豊かな自然とのどかさがあります。駅前に立地しているので、電車、車共に便利です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハッピーロードさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オランジェ五十鈴川テラス&五十鈴の森
住所 三重県伊勢市中村町325-300