2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. ザ・グラマシー

山口 岩国・周南エリアのホテル「ザ・グラマシー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

徳山駅

アットホームがテーマの方にオススメです♪

3.00 4.50 5.00 4.50 5.00 4.50 -
七夕きらり さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2009年7月 (投稿2009年9月)

【ロケーション・会場設備について】
駅からタクシーで1メーターだし、公共交通機関を使う人でも負担にならないと思う。送迎バス1台が無料!

ホテルなので、ガーデンセレモニーなどが希望の人には向かないが、会場やホテル内の雰囲気はニューヨークスタイルをテーマにしている為、オシャレだと感じた。
披露宴会場もバーカウンターを設けていたり、インテリアも可愛く、装花などで自分の希望のスタイルが演出出来そう。
チャペルは小さめなので、ドレスのトレーンは短めが似合うと思う。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

ウエディングフェアでのスタッフを見ていると、とてもきびきび動いているし、頼りになると感じた。配膳のタイミングなども良かったし、ドリンクの追加も気軽に出来た。
料理は、14000円のコースを食べたが、内容・量共に満足。一部刺身等の量が多いかなとも感じたが、人それぞれなので多めなら大丈夫だと思う。ウエディングケーキ以外にデザートもあり、ちゃんと食後のコーヒーも美味しく頂けた。

費用はまだ見積もり段階ではないので、分かりません。

ザ・グラマシー

婚礼課 スタッフM より

返信日:2013年4月8日

七夕きらりさん。グラマシーへご来館頂き、誠にありがとうございます。

グラマシーでは型にはまった披露宴ではなく、様々なご提案をしながらお二人らしさを出した披露宴の提案を行うよう心掛けております。

フェアにご参加された際見られたように、実際の婚礼料理をフルコースで食べて頂きます。スタッフ一人一人が責任を持ってサービスを行い、お二人の大切なゲストをおもてなし致します。

また、グラマシーでは実際の披露宴に近いお見積りの提示を行っております。必要な物は必要であり、見積もり段階で確認して頂くことで「予算」も立てやすくなると考えております。

他会場様と比べ、少々高く感じられるかも知れませんが「必要である物を全て含んでいる」見積もりを一度見て頂ければ、と思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて七夕きらりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・グラマシー
住所 山口県周南市桜馬場通3-16

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

山口の結婚式場ランキングをもっと見る