愛媛 松山市エリアのホテル「ホテル椿館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

道後駅
くまさん★ さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年2月

レトロ和婚は人とかぶりにくいです!
くまさん★さん(ホテル椿館口コミ)

松山市内では、道後といえば観光地で有名で歴史もあるところなので、値段としては近辺のホテル、旅館に比べて非常に良心的であったと思います。また、みんなに豪華な披露宴だったと言ってもらい、実際の金額よりももっとお金がかかっていたと思われていたようです。見積もりの値段と、実際の値段はやはり実際のもののほうが高くなっていきましたが、許容範囲内でした。県外から招いた友達や親戚が多かったため、道後というブランド力を考えれば、良心的な価格とサービス内容だったと思います。

趣のある雰囲気で、レトロという感じでした。ロビーの天井がかなり高く、開放的なところは友人から褒めてもらいました。
洋風が好きな人には、古めの建物なので向かないかもしれません。

演出は、最新の式場に比べると、昔ながらという感じでした。
好評だったのが、鏡開きでした。そのお酒を、出席者が好きなようについで飲めます。

提携している衣装屋が2か所ありました。私はマリエさんのほうを選びました。
白無垢、打掛、カクテル2枚も着て、破格でした。
もう片方のほうで借りていたら、倍近くしていたのではないでしょうか。。。

料理は、ザ・和食でした。
品数がすごく多いです。参加者に、めちゃ多いし高かったんやない?と驚かれましたが
1万円ちょっとでした!美味しいしGOODです。

スタッフやプランナーさんの人柄がよかったことが、一番良かったです。
気さくで、気取らない方ばかりでした。今でも、仲良くさせてもらってます。

路面電車もでているし、街までタクシーでもまあまあ近いので良いと思います。
宿泊客にとっても、道後はうれしかったようです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまさん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿館
挙式スタイル 神前,人前