和歌山 その他和歌山県エリアのレストラン「ブライダルレストラン ピエ・モンターニュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yumi.f さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年5月

アットホームで手作りのお式にお勧めです。
yumi.fさん(ブライダルレストラン ピエ・モンターニュ口コミ)

あれもこれもとオリジナルでできた上に、かなり安くでさせてもらいました。
神社でお式を挙げた後の移動でしたが、送迎バス1台は無料だったので、
神社から披露宴会場まで送迎バスを出してもらいました。

外からの光が差し込みとても明るい雰囲気です。
チャペルを隣に併設しているので、そちらで式を挙げ、会場で披露宴をすりこともできるようです。
お色直しの際に、チャペルと外の芝生で二人だけの写真をとらせていただきました。

ほとんどが手作りでこちらの要望にも対応していただき満足のいく演出ができました。
ケーキも自分たちでデザインしたものができると打ち合わせの時に教えていただきました。
当日、デザインしたままのケーキだったので驚きです。

どうしてもやりたかったスパークバルーンもすることができ、
参列した皆さんも物珍しさからか、喜んでもらうことができました。

事前の打ち合わせで要望に対し、様々な案を出していただいたりと柔軟に対応していただきました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

購入した衣装を持っており、その旨を伝えたところ、
対応していただきました。
式場にも衣装はあり、打ち合わせの段階の際、試着をさせてもらうこともできました。

お昼、ランチをしているので何度かランチを食べて料理がおいしかったのがここを選んだきっかけとなりました。
お昼のランチとはまた違った料理でどれもとてもおいしかったです。

担当者を始め、スタッフの皆さんにはよくしていただきました。
音楽や映像を流すタイミングなどもスタッフがしっかり見て合わせてくれたので、
とても良い演出になったと思います。

岩出なので、車がないと少々不便かもしれませんが、駐車場が広く
又、送迎バスもだしていただけるので、よかったです。

会場の窓からは庭が見えており、天気が良ければ外で写真撮影もできました。

届いていた電報等をスタッフさんがお店側で用意したかごに入れて
受付に飾っておいてくれていたのがうれしかったです。
さりげない演出もしてくれていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyumi.fさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

良心的です。 えっ!?この値段でここまでやりたいことをさせてくれるの?? という感じです。 披露宴会場から見える芝生のお庭が、暖かい感動を呼びます。 チャペルもキレイで文句無しです。 決して大き...

みぎひだ さん
    挙式2012年4月(投稿 2012年11月)
  • 本番

細かいところまで注文を聞いてくださいました。 おいしかったです。 とても親切な方ばかりです。 少し住宅街の場所になります。 その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください...

ユカりんご さん
    挙式2010年2月(投稿 2012年1月)
  • 本番

→場所 駅から離れていますが、お願いをすると専用のバスをだしていただけます。私は友人が遠方だったので4にしました。 →料理 とてもおいしかったです。アレルギーのあるひと、一人一人に対応した食事も用意してく...

ni さん
    挙式2009年6月(投稿 2011年2月)

会場名 ブライダルレストラン ピエ・モンターニュ
住所 和歌山県岩出市金池420-3