結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「アンフランベルジュ」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
けいにゃんこ さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

プランナーさんやスタッフさんが本当にいい
けいにゃんこさん(アンフランベルジュ口コミ)

私の入るサイズなどが大きめだったのもあり…プランよりかなり大きくドレスは最初の予算よりオーバーしてしまいました。あとは余興を頼まずにいたので演出など少しお金がかかりました。映像もエンデイングは当日に撮ったものを使いたかったので御祝儀も頂いたんですが結構大きくお金はかかってしまいました。互助会に入っていたのでその分は少なくなったのと挙式プレゼントだったのでかなり助かりました。

前撮り時に式場内でゆっくり撮れたんですがすごい綺麗で良かったです。中庭も素敵です。挙式当日も新郎新婦が使用する部屋(なんていうのか…スイートルームですかね?)もとても清潔感がありい心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
チャペルも綺麗でとても響くのでソプラノ歌手の方の歌がすごく響いて神聖な挙式になりました。

挙式後の扉が閉まる時にシャボン玉が出てきて…前もってお話があったわけじゃなかったのですごい感動して嬉しかったです。あと高砂席にスタッフの方からメッセージが書かれたカードが置いてありすごい嬉しかったです。プランナーさんや介添人の方や司会の方は皆様お優しく丁寧に自己紹介して頂きました。スタッフさんがとても良くてここで結婚式を挙げて良かったって本当に思いました。

小物持ち込み可能で持ち込み料がかからない所がすごい良かったです。そのため前撮りは自分でブーケを作って撮ったり、当日の披露宴の際はへアドレスを花かんむりにしてイメージチェンジできたりして良かったです。
披露宴時、へアドレスをチェンジするだけで費用が5千円かかってしまうそうで…一緒にヘアスタイルもチェンジしても7千円で済むそうなので挙式後、ヘアチェンジしました。小物などの持ち込み料はかからない所も良かったです。

美味しかったとの声が多かったです。私は高砂で全く食べれず…美味しそうなパンも食べたいーと思いながら終わってから頂きました。メインのお肉もかなり美味しかったです。追加で付け足した鯛とイクラの炊き込みご飯が好評でした。本当に美味しかったです。

私の意向を尊重していただいてかなりオリジナルな演出を行うことが出来ました。おかげで参列したゲストからは面白かったとかあの演出がよかったなどの言葉をたくさん頂きました。

間々田駅と小山駅のちょうど真ん中にあるので電車を使うゲストにはちょっと不便で申し訳ないなと思いました。車で来るゲストには4号線沿いなのでわかり易かったので良かったです。ちょうど4号線の工事でいつも素敵な門が工事中だったのがすごく残念でした。
前撮り時、門の外に出た時に4号線を走っている車から丸見えだったのが恥ずかしかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけいにゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンフランベルジュ
通話無料0066-9680-514002
アンフランベルジュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日除く水曜日と第2第4火曜日が休館となります
受付時間 10:00~20:00(祝日除く水曜休)
住所 栃木県小山市粟宮1552-2