神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「リストランテ・アッティモ・ティーズイタリアーノ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなとみらい駅
レストラン
satomi1984 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

景色、料理、対応全てに満足です
前日に大掛かりな機材搬入が出来なかった
satomi1984さん(リストランテ・アッティモ・ティーズイタリアーノ口コミ)

プランから装花がテーブルの数の関係で1.5万アップ。
エントランスの装花など細かいところはプラン外です。
ドレスはどうしても何着も来てしまうのでついついプランよりオーバーしてしまいました。
満足はしていますが、プランよりは上がるのは想定したほうが良いです。
ペーパーアイテム、引き菓子、司会者などは自分で用意。持込料はかかりませんでした。

ガラス張りで明るく開放感があります。
細長いのでゲストとの距離も近く感じました。
アットホームな雰囲気になります。
新郎新婦の控え室に専用トイレもあるのでゲストとの鉢合わせもなく便利です。

バンド演奏がしたいとのわがままも親身になって相談に乗って頂きました。
やりすぎてライブイベントになってしまうところを、ちゃんと結婚パーティー要素も組み入れてもらいました。

担当の方が自分に合った人で、良いアドバイスをもらいつつ選べました。
しかしレンタルというころもあり、着たいドレスが着れなかったりサイズが無かったりということも。
またアクセサリーやベールはプラン外。
一生に一度と思い切るかが悩ましいところ。結局思い切ってしまいましたが、大満足です。
ティアラは本物がやはり素敵。

メインのお肉とお魚をランクアップ。
試食で大満足でしたが、やはりゲストの皆さんにも大好評でした。
個人的にお肉は是非ランクアップさせてほしいです。

友人の演奏を近くの特別席で見させてもらい、料理も近くに持ってきて頂き、さらに一口サイズに用意までしてくれて大感激。
私の携帯でもたくさん撮ってもらい、あれこれ至れり尽くせりで有難かったです。
最後はスタッフさんがみんなで送ってくださって嬉しかったです。

みなとみらい駅から直結。
桜木町駅からも歩けますが、ヒールを履いていたりするとちょっと大変かも。
駐車場はパシフィコなので広いですが、料金は提携ではないのできちんと支払います。
といっても最大料金は許容範囲でした。
ただしイベントがあると駐車しにくくなるので要注意。
レストラン用の駐車場もありますが、心配になります。

スタッフさん達が本当に良くしてくれて感謝しかありません。
自分たちに合ったプランナーさんに出会えて良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsatomi1984さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテ・アッティモ・ティーズイタリアーノ
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 パシイフィコ横浜 展示ホール2F