山口 山口・宇部・下関エリアの専門式場「グランプラス セント・ヴァレンタイン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

下関駅
専門式場
yzk さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年5月

会場と料理プロ意識の高いベテランスタッフ
プランナー、当日の全く違うスタッフ
yzkさん(グランプラス セント・ヴァレンタイン口コミ)

基本プラン料金からいろいろプラスされて、引き出物が1番高くついた気がします。
夫の希望で人数が大幅に多くなりましたが、少人数であげるなら料理も美味しいのでオススメです。
料金が高く感じても大聖堂は損はありません。

チャペルがとても素敵で、シック尚且つ豪華にパイプオルガンや扉にもこだわりがありました。
ウェディングサロンスペースも、打ち合わせと同時にリングを選ぶことも出来るサロンです。

全て自分達で決めました。
音響の方が素晴らしいセンスを持っていて、タイミングもばっちり、雰囲気を感じとって流すなどの考慮もしてもらい大満足でした。
素敵な式だったと言われたのはBGMで感動も感じてもらえたのもあります。

自分で絞った3セレクトから選びました。
衣装部の方がとても親しみやすく、綺麗に着せてくれます。
ただ、当日は違う他から来た着付け師さんが着せたので何かしっくりこず満足とは言えません。
最後まで担当の方に作り上げてほしいです。

シェフと直接打ち合わせをさせていただいて、こだわりのワインの持ち込みもお許しいただきました。
シェフおすすめのコースにして良かったと思います。
ゲストみんなが料理最高だったと褒めていただきました。

介添えの方は、ドレスの裾を広げたりもせず、せっかくのバックが素敵なドレスが台無しでした。
プランナーも早めに変えておけば良かったと思うほど、話が伝わらず打ち合わせと違う部分が多すぎました。

駅から出て、そのままつながるエレベーターがあるのでゲストにもとてもいいです。
周りはホテルも多いし立地は最高です。

yzkさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyzkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

何件か式場を回って何処にするか悩んでいたら何処よりも安くするとのことでここに決めましたが、やはり衣装等で高くなりました… 自分の着たい衣装は結局我慢して衣装を決めなければいけなかったのが辛かったです。 ...

クラリネス さん
    挙式2015年2月(投稿 2015年9月)式場返信あり
  • 本番

特別な演出はしませんでしたが、普段なかなか会えないゲストの方々と、ゆっくり話ができる時間をメインにしていただきました。 料理は、とても美味しかったです。 披露宴中は、ゆっくり料理が食べれない新郎新...

ひろみ0501 さん 認証済み
    挙式2013年7月(投稿 2013年10月)式場返信あり
  • 本番

色々と特典があり良かったです。 大聖堂に一目惚れしました。とても綺麗で、すごく心に残りました。 たくさんある衣装の中から、とても気に入った衣装を着る事が出来ました。招待した友人からの評判もとて...

ゆーゆん さん
    挙式2013年4月(投稿 2015年1月)式場返信あり