山口 山口・宇部・下関エリアの専門式場「グランプラス セント・ヴァレンタイン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

下関駅
専門式場
りーかー さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年9月

豪華な雰囲気が好きな方におすすめ
りーかーさん(グランプラス セント・ヴァレンタイン口コミ)

外観も内装も統一されていて、まさに結婚式場といった豪華な雰囲気だった。挙式会場も披露宴会場もロビーも広く、人が多くても窮屈な感じがしなかった。

少し外になっているところでフラワーシャワーがあったが、冬なので寒かった。

ボリュームも多く、どれもとてもおいしかった。伊勢海老のお刺身があり、見た目も華やかだった。

みなさん感じが良かった。配膳のタイミングもちょうどよく、笑顔での応対だった。

下関駅からすぐ近くで便利だった。バス停も目の前。近くに大きなショッピングモールがあり、時間も潰しやすい。

挙式会場が厳かな雰囲気で、天井も高く、盛大なキリスト教式の挙式がしたい人にはピッタリだと思った。ロッカーがあったので、荷物を置くことができて便利だと思った。

グランプラス セント・ヴァレンタイン

ブライダルアドバイザー 石田 より

(返信日:2015年9月3日)

りーかー様

グランプラス セント・ヴァレンタインに口コミ投稿して下さり、誠にありがとうございます。
また、結婚式当日はお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。

当館は、大聖堂や披露宴会場はもちろん、ラウンジや化粧室、新郎新婦様専用のブライドルームまですべて貸切となっております。ですので、ご列席者様が多くても窮屈な思いをしなかったとのお声を多く頂いております。
また、建物と致しましては中世イギリスをコンセプトにしておりますので、結婚式一日はまるで日本ではないような、統一感のある雰囲気の中お過ごし頂けます。

料理もお褒め頂き誠にありがとうございます。
セント・ヴァレンタインでは「大人のウエディング」をご提案させて頂いており、特に料理には非常に力を注いでおります。
目の肥えた新郎新婦様とゲストだからこそ、料理が美味しいのは大前提であり、量ももちろんですが、質を重視したものとなっております。
1年に2回のペースでメニューを一新しておりますので、次回のご来館時も是非ヴァレンタインの料理をお楽しみください。

スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
より良いサービスをご提供できるよう、これからも勉強を続けて参ります。

交通の便で山口県内1位を頂いております。
下関駅から徒歩1分ですので、土地勘の無い方も迷うこともございません。
また、結婚式当日はどうしても待ち時間がございます。そういった待ち時間をお過ごし頂くこともできますし、当日忘れ物をした
際には買い足すことも可能です。

次回お越し頂いた際には、今回以上にお楽しみ頂ける式場作りを行って参ります。また、当館2Fにはレストランもございますので、お気軽にお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーかーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランプラス セント・ヴァレンタイン
住所 山口県下関市竹崎町4-2-22