北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「中嶋神社 蓬莱殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東室蘭駅
専門式場
ソルティー さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年6月

和装の花嫁さんは本当に綺麗です!
ソルティーさん(中嶋神社 蓬莱殿口コミ)

古い施設でしたが、神前挙式で使用された神社は、厳粛な雰囲気があり素敵でした
自分たちはチャペルウエディングでしたが、教会とはまた違った美しさや味があり良かったです。

友人は、あまり多趣味な方ではないので、派手な演出はありませんでしたが、会場を飾る花にはこだわりを感じました。
騒がしい余興はなく、できるだけみんなとおしゃべりする方に重点を置いたらしく、150人ほど?だったと思いますが、新婦と新婦友人たちは楽しそうに写真を撮ったりで、和気あいあいな披露宴に感じました。

蓬莱殿のお料理は、結婚式でない別のイベントでも食べた事があるので、美味しさは知っていました。
お刺身の鮮度も良く、私(女性)には満足のボリュームでした。
ただ、これはどこの式場料理にも言えるとは思うのですが、男性には絶対足りないのでは…と思います。
あと飲み放題のようでしたが、女性が好む弱めのお酒が少なかったのはちょっと残念です。
男性陣は、喜々としてビールや日本酒を飲んでいましたが、私は2杯目以降はお酒を口にできませんでした。
会場側の問題なのか、新郎新婦の予算の関係かは、わかりませんが…。

特に、印象深いスタッフさんはおりませんでした。
配膳などもそつなくこなし、タイミングなどで不快に思う事はありませんでした。
ただ、飲み物が空になっていても気づいてもらえず何度か声を掛けさせてもらったので、もう少し気がついてくれると良かったのかもしれません。

夫の送り迎えだったので、なんとも言えませんが、宮の森なので最寄りの東室蘭駅からはタクシーで5分くらいですし、近隣のホテルへもワンメーターで行ける距離ですので利用はしやすいのではないでしょうか。
バス通りより、少し山側へ上がるので、自然に囲まれた会場周辺は綺麗です。
駐車場も狭くは無かったです。

神前挙式もいいな、と正直思いました。
教会では味わえない、身が引き締まるような雰囲気を味わいたいならここがいいなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてソルティーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

施設自体は全体的に古さを感じましたが、トイレ等はきれいでした。会場も昔ながらある雰囲気の会場で、暖かみを感じました。着替える際は、別室を用意して頂き、とくに不便に感じることはありませんでした。ワンフロア...

のん3 さん 認証済み
    招待2015年9月(投稿 2017年5月)
  • 招待

すごくキレイで落ち着いた空間です。お手洗いなど、清掃は行き届いていて気持ちよく利用できました。 蓬莱殿は結婚式の2人を紹介する冊子にこってて、見るのが楽しかったです。雑誌風になっていて、素敵でした...

さおりちゃん、 さん
    招待2014年12月(投稿 2015年6月)
  • 招待

ロケーション・会場設備など全体的な感想   場所は室蘭の中心地にあるので、地元の方はもちろん、遠方から来る方にも車で来られても駐車場も広いですし、最寄りの東室蘭駅からも徒歩5分ほどですので立地はかなり良いと...

ピュルー さん
    招待2009年8月(投稿 2010年6月)

会場名 中嶋神社 蓬莱殿
挙式スタイル 神前