東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「ラ・ロシェル 南青山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

momomomo777 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年11月

アイビーが印象的な可愛らしいチャペル
momomomo777さん(ラ・ロシェル 南青山口コミ)

当日契約すれば値引きするなど強引な営業はありませんでした。他の式場もみたいという意思は尊重してくださいました。式までの日にちが近かったのと、大安などにこだわっていなかったので、その差額についての説明はありました。全体的に30名予想で200万前後の設定でした。

教会がメインですが、雨が降ったりしたら、下のレストランに移動にしても濡れてしまうなと思いました。
レストラン挙式なので仕方がないですが、階段が多いこと、控え室が離れているなど、天候に左右されそうだなと感じました。

下見の段階だったので、演出までは具体的には話さなかったのですが、チャペルのバラ?か何かの匂いは素敵だと思いました。その匂いで思い出が蘇るということで。

少しの試食しかしていないので、全体的なことは言えませんが、素材の味を大切にしているように感じました。また、比較的リーズナブルな設定な割にボリュームもあり、その点は大変魅力がありました。

若い男性でご自分も結婚を予定しているそうなので、気さくにお話しできました。日時なども親身にお話ししてくださりました。

表参道 の駅から近く便利でした。ただ、路地裏なので、少し迷うかもしれません。1度行けばわかりますが、初めてでは、迷いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomomomo777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ロシェル 南青山
挙式スタイル 教会