2. 東京の結婚式場
  3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. 八王子うかい亭

東京 町田・八王子・23区外エリアのレストラン「八王子うかい亭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八王子駅
レストラン

お食事にこだわるなら!

- 3.50 3.00 5.00 5.00 2.50 -
さえさえ さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2010年9月 (投稿2010年9月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
素敵な美術品がたくさんあり、レストランの雰囲気はとても良いです。
ただ、式場ではなく、レストランなので、中庭で行われた式の際は、一部の方の分しか席が用意されず、立ちっぱなしだったので、ちょっと疲れました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
演出は、とくに変わったものはなかったと思いました。
演出に凝るなら、レストランではなく、結婚式場やホテルのほうがいいかもしれません。

■ 料理の満足度
前菜、あわび・うかい牛の鉄板焼、シメのガーリックライスなどなど大満足です。
オレンジジュースも手絞りだそうで、とっても美味しかったです。

■ 式場スタッフの満足度
式の最中に体調が悪くなってしまったのですが、お水やおしぼりやブランケットをもってきていただいたり、スタッフの方の対応はとても良かったです。
また、アレルギーなどもかなり慎重に対応されていたようでした。

■ ロケーション・交通の便の良さ
交通の便は、駅からタクシーしか選択肢がないので、あまり良くないように思いました。帰りは、新郎新婦からタクシーチケットのプレゼントがあり、心遣いを感じました。
駐車場がけっこう広いので、お酒を飲まれない方は、自家用車で行かれると良いかもしれません。

親族の結婚式に参加したのですが、レストランゆえに親族紹介の部屋はなく、2階のフロアで行われました。
オシャレなレストランなので、照明が暗めで、全員の顔がはっきり見えないのは、少し残念な気がしました。
また、お食事の際は、6~10人くらいの個室になるので、リラックスできますが、席を立たないと他の部屋の方とはお話できないので、その点もちょっと気になりました。
お食事は大満足でしたが、ちょっと変則的な式&披露宴のように感じました。

八王子うかい亭

プランナー古川 より

返信日:2013年8月22日

さえさえさん こんにちは。
この度、ようやく口コミへ返信ができるようになりましたので
改めてお礼申し上げます。

ガーデンでの挙式ではご招待の人数によって全員着席ができないため大変申し訳ございませんでした。
また、親族紹介の際は皆様のお顔がはっきり見えなかったなど、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これから八王子うかい亭で結婚式を挙げられる新郎新婦様だけでなくゲストの皆様にも満足していただけるよう
さえさえさんのご意見を参考に改善して参りたいと思います。

披露宴でのお食事は大変満足して頂けた様で嬉しく思います。

さえさえさんも、是非また八王子うかい亭へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさえさえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 八王子うかい亭
住所 東京都八王子市暁町2-14-6

東京:町田・八王子・23区外エリアの結婚式場ランキングをもっと見る