結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「鎌倉宮」は、湘南・鎌倉エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
神社・仏閣
teruminn さん (男性)
2015年11月
2015年11月

古都鎌倉で結婚式は,思い出になる.
残念なところはありません.
teruminnさん(鎌倉宮口コミ)

コストに関して,打合せの際に詳細な説明があり丁寧な対応でした.
また,特典プラン・値引きに関しても事前に連絡をもらえたので大変良かった.

観光客が多い鎌倉ですが,式場は,清らかで厳かな雰囲気で
親族控え室も充実しており,
日本式結婚式会場としては,ベストだと思います.

誓の詞は,練習した方が良いと思います.

提携先の衣装他,小物類は豊富にあり,選択に迷ってしまいますが
スタッフさんの的確なアドバイス等頂けるので,希望に沿った衣装を選べると思います.
また,試着した衣装は,タキシードとドレスで前取りをし
結婚式当日は,和装にしました.

試食会は,隠れ里車屋さんにて行いました.
鎌倉宮と同じような清らかで厳かな雰囲気で趣のある場所でした.
試食した料理の味も優しい味付で,様々な食材をふんだんに使っており
見た目,味共に満足でした.

フェアの際のプランナーさんからのアドバイスで
迷っていた事柄もスムーズに解決する事ができました.
鎌倉宮でのブライダルフェアの際の動画演出が印象的でした.

結婚式場までの移動は,鎌倉駅からバスで移動出来るので特別便が悪いという事はないです.
また,天気が良い日は,鎌倉駅から八幡宮を経由し様々なお店を見ながら歩き移動も趣があり
楽しみが1つ増える事,間違いないと思います.

鎌倉宮

チアーズブライダル スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月15日)

terminin様

この度は、数ある結婚式場の中より、鎌倉宮へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も頂戴しまして、大変嬉しく思っております。

緑豊かな環境を楽しんでいただくのも、鎌倉宮の醍醐味です。
比較的賑やかな八幡宮から少し入ったここ鎌倉宮は、一転閑静で心に沁み込むような空気が流れています。

また、チアーズブライダルではご予算の中でやりたいことを妥協せず、それ以外の細かい部分をコストダウンでカバーしていくご提案をさせて頂きます。

terminin様からいただきましたご意見を、今後のご婚礼に生かしていけるようスタッフ一同で努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてteruminnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-550536
この式場の予約・問合せはチアーズブライダルで承ります。
定休日 火曜日
受付時間 10:00-19:00(チアーズブライダルウェディングサロン)
住所 神奈川県鎌倉市二階堂154