結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「鎌倉宮」は、湘南・鎌倉エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
神社・仏閣
Marron2015 さん (女性)
2015年4月
2015年6月

思い描いた式を挙げることが出来ました♪
Marron2015さん(鎌倉宮口コミ)

そんなに費用をかけられない旨を伝えたところ、相談に乗っていただいて、ありがとうございました。最初から鎌倉宮で式をしたいと考えていたので、他の相場はよくわかりませんが、予定の範囲を少し越えるくらいで挙げられて良かったです。

もともと歴史ある場所での式を希望していたので、古さも、ちょっとした不便さも趣を感じるくらいで、良かったです。ちゃんとバリアフリーになっていたり、車椅子をずっと貸していただいたり、あと、畳のお部屋ですが椅子になっていたりと、高齢の方や子供が多かったので、とてもくつろげる空間になり、私たちにとっては最高の場所でした。
担当してくださる巫女さんが素晴らしいです。

サロンから鎌倉宮までの人力車は最初乗り気じゃなかったですが、やることにして本当に良かったです。お天気も良かったので新緑の鎌倉の街並みを進みながら、街の方々にもお祝いしてもらってとっても幸せで、楽しかったです。あと、披露宴での友達紹介っていうのを提案してくれて、終わったあと、みんなが良かったよ~って言ってくれました。限られた時間のなかで、できそうなもの、無理そうなことをちゃんと、考えてくださって良かったです。

白無垢だけ借りました。
一目で気に入る白無垢があったので、試着はそれ1着だけでした。鎌倉宮の鳥居を思わせる裾に赤い縁があるもので、とっても素敵な衣装でした。
小物の種類などはよくわからなかったです。でも、衣装に合うものを持ってきてくれたのか、それで充分でした。試着の担当をしてくださった方が、小物を身につける意味を一つ一つ教えてくださって、とっても良かったです。

フェアに行けなかったので、試食ができず、少し不安な部分もありましたが、披露宴会場に厨房があり、そこで作ってくれるということで、当日を楽しみにしていました。思った以上の美味しさで、大満足です。参列してくれたみんなが料理が美味しかったと絶賛していました。

式の当日、プランナーさんや、衣装メイク担当のかた、司会のかた、カメラマンさん、皆さんを見ていて、皆さんがひとつになって、サポートしてくださっているのをすごく感じて、The KAMAKURA WEDDINGさんを選ぶ最大の魅力はここかなって思いました。大きい結婚式場とは全然違うと思います。心暖まる式になりました。関わってくださった方々に本当に感謝です。プランナーさん、私達のために本当に親身に一緒に考えてくれて、私達のワガママをできる限り聞いていただきました。急な衣装変更にも対応していただいて、本当にありがたかったです。

駅からは少し離れていますが、バスやタクシーを使えば苦にならない距離です。その離れていることもまた魅力のひとつです。
駅前の賑やかさとは違う、静かで落ち着いた式ができました。

本当に良い式を挙げることが出来ました。式は終わりましたが、いつも二人で楽しかった式の話をしています。私達の式に関わってくださったみなさんに、本当に感謝です。
大好きな鎌倉で式ができて、鎌倉宮を訪れる楽しみと、鎌倉ウェディングさんをのぞきにいく楽しみが出来ました!
本当にありがとうございました。

鎌倉宮

チアーズブライダル スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月12日)

Marron2015様

この度は、数ある結婚式場の中より、鎌倉宮でご結婚してくださり、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も頂戴しまして、大変嬉しく思っております。

弊社でサポートさせて頂いたわけではございませんが、今後の運営の参考とさせて頂きます。

チアーズブライダルでは、お二人にもゲストにも、一番喜んでもらえる結婚式を、お客さまとご一緒に作ります。

今後もお客様が快適に過ごして頂けるサービスを目指してまいります。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMarron2015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-550536
この式場の予約・問合せはチアーズブライダルで承ります。
定休日 火曜日
受付時間 10:00-19:00(チアーズブライダルウェディングサロン)
住所 神奈川県鎌倉市二階堂154