結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「鎌倉宮」は、湘南・鎌倉エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
神社・仏閣
プッティ さん (男性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

料理に重点おいている方はオススメ
プッティさん(鎌倉宮口コミ)

予定よりも費用はかかりました食事アップした分を花のコスト抑えましたがイメージ以上の出来でみんな褒めていました

会場は畳ですので女性の出席者にはあらかじめ靴を脱ぐ事を伝えておくと良いと思います。
畳ですがテーブル席ですのでお年を召された方にも負担が少ないと思います
トイレが古い感じと数が改善されたらより良い会場になると思います

身内と数人の友人しか招待しなかったので演出はほとんどなかったが提案してくれた母親のインタビューが好評でした

男物は数点ですが女性の用の着物は結構あったように思えます。
小物は一通りありましたが時間のある方は自分で揃えたほうが少し安く上がると思います

久右衛門さんの料理にしました料理人の方に料理の説明して頂きました
みなさん美味しと大好評でした
デサートブュッフェは雪の下さんでお願いして女性の方は写真撮ったり楽しんでもらえたと思います
もちろん味も良くみんなどれにしようか迷っていました
二人で取り分ける予定が着物着てるので結局自分で取ってもらう事になってしまいました
これから何か考えている方は着物を着て出来るかのイメージして考えた方が良いですよ

通行許可証を当日頂いたら車の変更ができてなかったり(わかってすぐ対応してくれましたが)打ち合わせと多少違うなぁと思う事が少しあったけど他はとても良く気遣って頂き良い式になりました

静かな雰囲気で新緑、紫陽花も綺麗な良い時期に挙式をする事が出来ました。良い時期(混んでいる時期に)車移動を考えている方は渋滞だったり道が細かったり一方通行だったり歩行者が沢山いたりで時間に余裕を持った行動をおすすめします。特に土地勘ないとこだと余計に時間掛かります

プッティさんが比較検討した式場

鎌倉宮

チアーズブライダル スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月13日)

プッティ様

この度は、数ある結婚式場の中より、鎌倉宮でご結婚してくださり、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も頂戴しまして、大変嬉しく思っております。

弊社でサポートさせて頂いたわけではございませんが、今後の運営の参考とさせて頂きます。

チアーズブライダルでは、お二人にもゲストにも、一番喜んでもらえる結婚式を、お客さまとご一緒に作ります。

今後もお客様が快適に過ごして頂けるサービスを目指してまいります。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプッティさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-550536
この式場の予約・問合せはチアーズブライダルで承ります。
定休日 火曜日
受付時間 10:00-19:00(チアーズブライダルウェディングサロン)
住所 神奈川県鎌倉市二階堂154