結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「鎌倉宮」は、湘南・鎌倉エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
神社・仏閣
ドルキ さん (女性)
2014年11月
2015年4月

豊かな自然に囲まれていた
ドルキさん(鎌倉宮口コミ)

歴史のある神社で柱の造りなど趣があり良かったですね。豊かな自然に囲まれていたので厳かな雰囲気がしっかりとありましたし、広さもあるので開放的でした。披露宴会場は和風の造りになっていて畳でしたが、テーブルと椅子がありました。黒いテーブルやオシャレなデザインの椅子などが上品なセンスで、金の屏風など華やかさもしっかりとありました。

ゆっくりと歩く参進の儀は神聖な雰囲気がしっかりとありよかったです。響く雅楽の音色も綺麗で気持ちが澄んでいくようでした。

地元で採れたお野菜などがふんだんに使用されており、どれも美味しかったです。特に煮物は見た目も綺麗で丁寧な作りでした。

皆さん明るい雰囲気でフレンドリーに接してくれたので緊張もほぐれて良かったです。

最寄り駅からは離れていますが、バスがあるので問題ありませんでした。

鎌倉宮

チアーズブライダル スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月17日)

ドルキ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミ投稿くださりありがとうございます。

神社や料理のことを評価してくださり大変光栄です。
緑豊かな環境を楽しんでいただくのも、鎌倉宮の醍醐味です。
比較的賑やかな八幡宮から少し入ったここ鎌倉宮は、一転閑静で心に沁み込むような空気が流れています。

また、挙式後は、おふたりにあった会食会場や披露宴会場をご希望によりご紹介させていただきます。

ドルキ様からいただきましたご意見を、今後のご婚礼に生かしていけるようスタッフ一同で努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドルキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-550536
この式場の予約・問合せはチアーズブライダルで承ります。
定休日 火曜日
受付時間 10:00-19:00(チアーズブライダルウェディングサロン)
住所 神奈川県鎌倉市二階堂154