結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」は、その他奈良県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 総合 1位 +
  • 奈良県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 ホテル 1 位
  • 奈良県 ホテル スタッフ 1 位
郡山駅
ほりぷー さん (女性)
2016年10月
2018年6月
演出 - 料理 -

駅チカ賑やかな式場です!
ほりぷーさん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

大聖堂は歴史のある作りになっていて、真っ赤なバージンロードが素敵でした。大きなパイプオルガンが置いてあるのに驚きました。ただ、ホテルが隣接しているせいか日頃から一般のお客さんもいらっしゃるようで下見のときも何人かとすれ違いました。良く言えば賑やかな式場だと思います。遠方からの参列者に関しての宿泊には困らないと思います。

何着か式場にも置いてありましたが、提携先にはたくさんの衣装があるようでした。

料理の試食は下見した日には出来なくて残念でした。試食会が別途あるということで案内頂いたのですが平日ということもあり試食会は参加できませんでした。

料理の試食をしていない

とても丁寧に案内してくださいました。
担当の方はすごく親近感のもてる笑顔の素敵な方で、こちらからの質問にも的確に答えてくれました。おかげで緊張が和らげました。

駅の改札を出たらすぐ横にあるのですが、近すぎて通り過ぎてしまうかもしれません。駐車場は隣のスーパーと兼用ですので、下見の時は夕方だったこともあり混んでました。駐車場の場所が少しわかりにくいかもしれません。

ほりぷーさんが比較検討した式場

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

ソフィーバラ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月11日)

ほりぷー様

この度は、ソフィーバラ教会へご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。また、口コミもいただき大変嬉しく思っております。

式場に関しては、関西最大級規模を誇る本格的チャペルが魅力です。これまで2,000組以上の幸せな挙式をお手伝いさせていただきました。
20mにも及ぶバージンロードや、高さ6mのステンドグラスが印象的です。プロのオペラ歌手4名で構成された聖歌隊の歌声は、皆様の心に響きわたります。

衣裳は、奈良県最大級の取り扱いを誇るドレスショップと提携しております。ドレス・和装を含めると1,700点以上からお選びいただけます。

お料理に関しては、当日の婚礼料理はお打合せで試食いただく事が可能です。通常のご見学時には、併設のレストランにて、フレンチのフルコースをご賞味いただけます(お日にちやお時間指定有)

立地に関しては、駅前でもありながら、館内に一歩踏み入れると非日常空間が広がり、皆様をおもてなし致します。
駐車場は、南隣に隣接しておりますので、お車のお客様にも安心してご列席いただけます。

結婚式は、1日2組限定でのご案内です。一般的なホテルやゲストハウスのように、1日に何組も行う施設ではございませんので、おふたりはもちろん、ご家族やゲストの皆様にも、ゆったりと安心してお過ごしいただける事が、当方の魅力のひとつでもございます。

スタッフに関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。無理な営業は一切せず、あくまでおふたりの心に寄り添い、結婚式をたいせつさをご一緒に感じていただける接客を心掛けております。

またお近くにお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は、素敵な口コミをいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほりぷーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
通話無料0066-9680-509196
ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10時~19時