奈良 その他奈良県エリアのホテル「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅
ほりぷー さん (女性) 認証済み
2016年10月
2018年6月
演出 - 料理 -

駅チカ賑やかな式場です!
ほりぷーさん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

大聖堂は歴史のある作りになっていて、真っ赤なバージンロードが素敵でした。大きなパイプオルガンが置いてあるのに驚きました。ただ、ホテルが隣接しているせいか日頃から一般のお客さんもいらっしゃるようで下見のときも何人かとすれ違いました。良く言えば賑やかな式場だと思います。遠方からの参列者に関しての宿泊には困らないと思います。

何着か式場にも置いてありましたが、提携先にはたくさんの衣装があるようでした。

料理の試食は下見した日には出来なくて残念でした。試食会が別途あるということで案内頂いたのですが平日ということもあり試食会は参加できませんでした。

料理の試食をしていない

とても丁寧に案内してくださいました。
担当の方はすごく親近感のもてる笑顔の素敵な方で、こちらからの質問にも的確に答えてくれました。おかげで緊張が和らげました。

駅の改札を出たらすぐ横にあるのですが、近すぎて通り過ぎてしまうかもしれません。駐車場は隣のスーパーと兼用ですので、下見の時は夕方だったこともあり混んでました。駐車場の場所が少しわかりにくいかもしれません。

ほりぷーさんが比較検討した式場

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

ソフィーバラ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月11日)

ほりぷー様

この度は、ソフィーバラ教会へご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。また、口コミもいただき大変嬉しく思っております。

式場に関しては、関西最大級規模を誇る本格的チャペルが魅力です。これまで2,000組以上の幸せな挙式をお手伝いさせていただきました。
20mにも及ぶバージンロードや、高さ6mのステンドグラスが印象的です。プロのオペラ歌手4名で構成された聖歌隊の歌声は、皆様の心に響きわたります。

衣裳は、奈良県最大級の取り扱いを誇るドレスショップと提携しております。ドレス・和装を含めると1,700点以上からお選びいただけます。

お料理に関しては、当日の婚礼料理はお打合せで試食いただく事が可能です。通常のご見学時には、併設のレストランにて、フレンチのフルコースをご賞味いただけます(お日にちやお時間指定有)

立地に関しては、駅前でもありながら、館内に一歩踏み入れると非日常空間が広がり、皆様をおもてなし致します。
駐車場は、南隣に隣接しておりますので、お車のお客様にも安心してご列席いただけます。

結婚式は、1日2組限定でのご案内です。一般的なホテルやゲストハウスのように、1日に何組も行う施設ではございませんので、おふたりはもちろん、ご家族やゲストの皆様にも、ゆったりと安心してお過ごしいただける事が、当方の魅力のひとつでもございます。

スタッフに関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。無理な営業は一切せず、あくまでおふたりの心に寄り添い、結婚式をたいせつさをご一緒に感じていただける接客を心掛けております。

またお近くにお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は、素敵な口コミをいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほりぷーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

基本的な内容と入れて欲しい項目など含めて見積りを頂きました。 ホテルウエディングにしては安めな方だと思った。 大聖堂のステンドグラスのチャペルはホームページで見るよりも素晴らしく、想像してたより圧...

テセラ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

チャペルの扉が開いた瞬間の驚きは今でも忘れられません。 ステンドグラスがキラキラ輝いていてすごく綺麗でした。 わたしのイメージにぴったりのチャペルでした。 広いガーデンもあり、そこの階段でのブーケ...

ぴぃやま さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

挙式+会食20人程度でお願いしました。HPに挙式+会食20人で50万円~のプランが載っていますが、提示されませんでした。挙式25万円のプラン+会食20人分を提示していただきました。最低限で60万円程度と...

試着させていただきました。
    irene24 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

家族だけの挙式とお食事会を行いました。嫁の姉もこちらで挙式をしているので、割引をしてもらいました。しかし、元々の費用が100万未満のため、割引率は高くはできないようです。 赤い絨毯のバージンロード...

まこと7 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

フラワーシャワーや前撮りなどやりたいことを全て入れると、30名で240万円程の金額になりました。 割引特典などの説明はなかったです。 写真で見ていたよりチャペルはとても広いと感じました。明るくて雰...

ぴちた さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
住所 奈良県大和郡山市高田町92-15