結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」は、その他奈良県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 総合 1位 +
  • 奈良県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 ホテル 1 位
  • 奈良県 ホテル スタッフ 1 位
郡山駅
テセラ さん (女性)
2018年5月
2018年5月

スタッフの対応とステンドグラスの大聖堂
披露宴会場は大人数には不向き
テセラさん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

基本的な内容と入れて欲しい項目など含めて見積りを頂きました。
ホテルウエディングにしては安めな方だと思った。

大聖堂のステンドグラスのチャペルはホームページで見るよりも素晴らしく、想像してたより圧巻でした。赤い絨毯のバージンロードも幅もありドレスがより一層映えそうです。
これぞ、ザ・チャペルなのですが、目立った十字架などはないです。
祭壇に上がると、かなり高い位置になるので、周りを見渡せるのも利点だと思いました。
披露宴会場は大人数では不向きですが、中規模か小規模向きです。
ホテルですが、移動の導線が良く、ゲストも疲れないように出来ています。

外には階段のあるガーデンスペースでフラワーシャワーやバルーンリリースなどが出来ます。
雨天時だと使用が出来なくなるのが勿体ないくらい、緑が多く素敵でした。

ドレスショップは花内屋が入っているそうです。衣装も一点ものらしく同じ物がないので、選ぶもの早い者勝ちになりそうです。有名人がプロデュースしたドレスもありとても豊富にはありそうです。

落ち着いたレストランで試食が出来た事が大変良かったです。
他の式場ではブライダルサロンや披露宴会場で、ワンプレートの試食で量や品数が少なく味が分からなかったりしますが、ここではフルコースに近い試食が出来たのでしっかりと味わえました。
婚礼以外でもレストランで食事がしたいと思えました。

スタッフさんの対応はとてもフレンドリーな感じで話しやすく、ほとんど疲れる事のない対応だったので良かったです。即決を迫るような強い営業をしてくる式場が多い中、ここは全く違いましたし、楽しく見学が出来たのが良かったです。

JR郡山駅からすぐでしたし、大きなチャペルの景観が目印になるので分かりやすいです。近鉄郡山駅からでも送迎バスを出してくれるので大変便利です。駐車場も完備しています。

JR郡山駅のホームから式場のガーデンが丸見えに近ので、気になる方は気になるかなというくらいです。
ホテルにしては、チャペルは大聖堂で大きく、披露宴会場の規模は小さめなので、大人数には不向きだと思います。
思っていたより人数が増えそうだと、披露宴会場が狭く感じます。
親しい方々とゆっくり過ごす結婚式にしたい方はとっても良い式場だと思いました。
見学の時はホテルにも関わらず、エントランスやロビーなど、お客さんが少なくとても落ち着いていましたし、人でゴタゴタしてなかったのがとても良かったです。

テセラさんが比較検討した式場

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

ソフィーバラ教会スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月9日)

テセラ様

この度はソフィーバラ教会にご来館いただき、また口コミを頂戴しまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当チャペルは奈良県では唯一の本格的大聖堂で、大きさは関西最大級を誇ります。テセラ様の印象にも残られておりますロイヤルレッドのバージンロードは20mもあり、高い祭壇は新婦様のウェディングドレスをより一層素敵に見せてくれます。

披露宴会場は80名様までご利用いただけます。個性ある二つのバンケットはおふたりの望まれる雰囲気に合わせて表情を変えてくれます。
また30名様までの少人数のご披露宴、ご会食もして頂けます。

ホテルではありますが、客室数は20室で、常にロビーにご宿泊のお客様がいらっしゃるようなことはほとんどございませんので、ゆっくりお寛ぎ頂けると思います。
完全なバリアフリーではございませんが、車いすでのお客様やご高齢のお客様にも安心してお過ごしいただけます。

大階段、英国風ガーデンでのアフターセレモニーはゲストの方との距離も近く、ご一緒に楽しんで頂ける素敵なひと時です。万が一、あいにくのお天気の場合はホテルのロビーにて楽しんで頂けるよう、お手伝いさせて頂きます。

ドレスショップは奈良県でもトップクラスのショップです。知識と経験豊富な専門スタッフがご相談させていただきますので、新婦様の思い描く理想の一着を必ず見つけて頂けることと思います。

ゲストをもてなすお料理はテセラ様も最もこだわられるところではないでしょうか。一部ではなくしっかりと味わっていただきたいと思う私どもの想いが伝わり、大変嬉しく思います。レストランのお料理もシェフが心を込めておとどけします。ぜひご来店下さいませ。テセラ様にお会いできます事楽しみにお待ちしております。

当館はJR郡山駅の目の前にありアクセスの良さは言うまでもなく、お車でお越しの際も、隣接しております駐車場を無料でご利用いただけます。大変便利な立地に関わらず、一歩ホテルに足を踏み入れると非日常感を味わって頂けます。
特別な日をゆったりお過ごし頂けることと思います。

おふたりだけの世界にたった一つの結婚式を叶えて頂けるよう、スタッフ一同精一杯ご相談させていただいております。テセラ様よりいただいたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてテセラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルの扉が開いた瞬間の驚きは今でも忘れられません。 ステンドグラスがキラキラ輝いていてすごく綺麗でした。 わたしのイメージにぴったりのチャペルでした。 広いガーデンもあり、そこの階段でのブーケ...

ぴぃやま さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

挙式+会食20人程度でお願いしました。HPに挙式+会食20人で50万円~のプランが載っていますが、提示されませんでした。挙式25万円のプラン+会食20人分を提示していただきました。最低限で60万円程度と...

試着させていただきました。
    irene24 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

家族だけの挙式とお食事会を行いました。嫁の姉もこちらで挙式をしているので、割引をしてもらいました。しかし、元々の費用が100万未満のため、割引率は高くはできないようです。 赤い絨毯のバージンロード...

まこと7 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
通話無料0066-9680-509196
ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10時~19時