結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」は、その他奈良県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 総合 1位 +
  • 奈良県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 ホテル 1 位
  • 奈良県 ホテル スタッフ 1 位
郡山駅
ぴぃやま さん (女性)
2018年2月
2018年3月

スタッフの方がとにかくいい人ばかり
ぴぃやまさん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

チャペルの扉が開いた瞬間の驚きは今でも忘れられません。
ステンドグラスがキラキラ輝いていてすごく綺麗でした。
わたしのイメージにぴったりのチャペルでした。

広いガーデンもあり、そこの階段でのブーケトスや
風船を使った演出もできるみたいです。

建物内に衣装屋さんがあり、大きさとしては小さいですが
いろんなドレスがあった。

レストランもあり、そこのランチのフルコースが食べれた。
盛り付けも丁寧で味も美味しかった。
席につくと、名前の札が置かれていて特別感を感じた。

何件か見学に行きましたが、ほかの会場とは違って
営業感は全然なかったので、圧迫されることなくいれた。
スタッフの方も私たちの気持ちに寄り添ってくれて、とても安心感がありました。

JRの駅のほんとに目の前で、遠いとこから電車で来てもすぐです。
私たちは車で行きましたが立体駐車場があり、見学が長引いても
駐車料金が無料になるのでありがたかった。
当日のゲストもみんな無料になるそう。

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

ソフィーバラ教会スタッフ一同 より

(返信日:2018年4月4日)

ぴぃやま様

この度は数ある結婚式場よりソフィーバラ教会にご興味を
お持ち頂き、またご見学の口コミをいただき誠にありがとうございます。

◆結婚式場の雰囲気
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
扉を開けた瞬間は皆様とても驚かれます。天井高6mにも及ぶ
ステンドグラスは圧巻で、忘れることのできない
挙式を挙げていただけると思います。

◆演出
当施設自慢のガーデンでは、ブーケトスやバルーンリリースの
ほかにも、デザートビュッフェ等も行なっていただくことも可能です。
その他なにかご希望の演出等ございましたらお気軽にご相談ください。

◆衣裳・小物
花内屋は奈良駅で最大の衣装店でございます。
施設内にある衣装店でもご試着はしていただけますが
もしお時間に余裕がございましたら奈良駅か大和高田駅の
店舗に足を運んでみてはいかがでしょうか。
1800点の衣裳をご覧いただけます。

◆お料理
シェフ自慢のフレンチフルコースをお召し上がり頂きました。
盛り付けも一から丁寧にこだわり、味も見せ方にもこだわった
お料理は皆様にご好評頂いております。
婚礼のご試食の方にはプチサプライズとして
お席札をご準備させていただく場合がございます。
少しでも特別感を味わって頂けると幸いです。

◆スタッフ
「安心感がある」とお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ソフィーバラ教会では足を運んでくださったお客様に少しでも
結婚式の魅力をわかって頂きたいという思いで、日々接客させて頂いております。

◆交通の便
ゲストの方でJRでお越しになる方も多くいらっしゃいますので
駅から徒歩2分という距離は大変便利かと存じます。
お車に関しましても、隣接しております立体駐車場は200台以上
収容可能でございまして、お好きな所にお停め頂いて結構でございます。尚、当日新郎新婦様はもちろんのこと、ゲストの皆様も
駐車料金無料にさせていただきますのでご安心下さいませ。

ぴぃやま様のご貴重なお時間を使って口コミをご投稿いただき
誠にありがとうございました。今回いただきました沢山のお褒めの
お言葉を励みに今後ともスタッフ一同より一層心をこめてお手伝いさせていただきます。
また、ぴぃやま様にお会いできますことを
心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴぃやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

基本的な内容と入れて欲しい項目など含めて見積りを頂きました。 ホテルウエディングにしては安めな方だと思った。 大聖堂のステンドグラスのチャペルはホームページで見るよりも素晴らしく、想像してたより圧...

テセラ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

挙式+会食20人程度でお願いしました。HPに挙式+会食20人で50万円~のプランが載っていますが、提示されませんでした。挙式25万円のプラン+会食20人分を提示していただきました。最低限で60万円程度と...

試着させていただきました。
    irene24 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

家族だけの挙式とお食事会を行いました。嫁の姉もこちらで挙式をしているので、割引をしてもらいました。しかし、元々の費用が100万未満のため、割引率は高くはできないようです。 赤い絨毯のバージンロード...

まこと7 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

フラワーシャワーや前撮りなどやりたいことを全て入れると、30名で240万円程の金額になりました。 割引特典などの説明はなかったです。 写真で見ていたよりチャペルはとても広いと感じました。明るくて雰...

ぴちた さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

大聖堂は歴史のある作りになっていて、真っ赤なバージンロードが素敵でした。大きなパイプオルガンが置いてあるのに驚きました。ただ、ホテルが隣接しているせいか日頃から一般のお客さんもいらっしゃるようで下見のと...

ほりぷー さん
    訪問2016年10月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
通話無料0066-9680-509196
ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10時~19時