結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」は、その他奈良県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 総合 1位 +
irene24 さん (女性) 認証済み
2017年5月
2017年5月
演出 - 料理 -

チャペルが素敵です。
irene24さん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

挙式+会食20人程度でお願いしました。HPに挙式+会食20人で50万円~のプランが載っていますが、提示されませんでした。挙式25万円のプラン+会食20人分を提示していただきました。最低限で60万円程度となりました。プランに含まれている衣装上限が低いので、はみ出るのは必至かもしれません。特に特典等もありませんでした。

チャペルは200年以上前に教会で使われていたアンティークの椅子や扉を使用しており、きらびやかさはないですが、荘厳で落ち着いた雰囲気で圧巻かと思います。ブライズルームがチャペルとほぼ直結なので、便利です。会食会場は、施設で使用可能な3会場を全て案内していただきましたが、格式の高いホテルや専門式場に比べればやや古くさい印象です。

式場に提携店の小さい店舗?のようなものがあったので試着させていただきました。お店の方がいろいろ教えてくださいました。小物、靴などについては不明でした。ここに置いてある衣装は少ないので、提携店へ足を運ぶ必要があります。

試食はできるとのことでしたが、試食料金などについては不明です。

料理の試食をしていない

2人で対応してくださいました。わかりやすく説明していただき、質問にも丁寧に答えていただけました。飲み物のカップが変わっていて楽しませていただきましたた。

JR郡山駅からはすぐで、駐車場も隣にあるので便利ですが、近鉄郡山からだと1.2キロなのでやや不便かもしれません。

irene24さんが比較検討した式場

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良) より

(返信日:2017年6月9日)

irene24様

この度は数ある結婚式場よりソフィーバラ教会にご興味を
お持ち頂き、またご見学の口コミをいただき誠にありがとうございます。

◆コストパフォーマンス
ホームページに掲載しておりますプランと少し違った内容でご案内してしまい申し訳ございません。
各サイト様によってお出ししているプランが違いますので、お客様の方から
ご覧頂いたプランをご提示いただきました場合はその都度ご対応させて頂いております。

また、当会場では、プランをそのままお使いいただくのではなく、初めのヒアリングで、
お2人にとって必要なものをお聞きしてお一組ごとに合ったお見積もりプランを作成しております。
もし次回お越し頂く機会がございましたら、
何かご不明な点やご説明不足な点はお気軽にお申し付けくださいませ。

◆結婚式場の雰囲気
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
時を経ることの素晴らしさを伝えるアンティークな調度品を揃えた当チャペルでは
荘厳な空間の中でお式をしていただけます。
きっと何年たっても色あせず、忘れることのない挙式を叶えて頂けると確信しております。

◆衣裳・小物
小物で追加料金が発生する施設様もございますが、
当施設の衣装はほとんどの小物やウエディングシューズ等はドレスの金額に含まれております。
(※一部オプション商品とインナー等を除く)

ネックレス・イヤリング・ティアラ・グローブ等を、お値段を気にせずお好きなものをお選びいただけますのでご安心くださいませ。
ドレスの価格も、ご予算が気になるようでしたら衣裳担当の者にご相談ください。

◆お料理
ご婚礼のご試食は、ご成約の新郎新婦様の2名様分は無料でご提供させていただいております。
コストパフォーマンス・味・見せ方にこだわったご婚礼料理を是非ご試食くださいませ。
また、ご成約になっておられない方でもお料理重視の方はお気軽にご相談ください。

◆交通の便
当施設は仰るとおり、JRの郡山駅からですと徒歩2分と近いですが
近鉄の郡山駅からは徒歩15分程となっております。
送迎の手配もさせて頂けますのでご相談くださいませ。

限られたお時間の中でご案内不足な部分があったかと思いますが、
貴重なお時間をとって口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

お2人が幸せなご結婚式の一日を過ごせることを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてirene24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

基本的な内容と入れて欲しい項目など含めて見積りを頂きました。 ホテルウエディングにしては安めな方だと思った。 大聖堂のステンドグラスのチャペルはホームページで見るよりも素晴らしく、想像してたより圧...

テセラ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

チャペルの扉が開いた瞬間の驚きは今でも忘れられません。 ステンドグラスがキラキラ輝いていてすごく綺麗でした。 わたしのイメージにぴったりのチャペルでした。 広いガーデンもあり、そこの階段でのブーケ...

ぴぃやま さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

家族だけの挙式とお食事会を行いました。嫁の姉もこちらで挙式をしているので、割引をしてもらいました。しかし、元々の費用が100万未満のため、割引率は高くはできないようです。 赤い絨毯のバージンロード...

まこと7 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

フラワーシャワーや前撮りなどやりたいことを全て入れると、30名で240万円程の金額になりました。 割引特典などの説明はなかったです。 写真で見ていたよりチャペルはとても広いと感じました。明るくて雰...

ぴちた さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

大聖堂は歴史のある作りになっていて、真っ赤なバージンロードが素敵でした。大きなパイプオルガンが置いてあるのに驚きました。ただ、ホテルが隣接しているせいか日頃から一般のお客さんもいらっしゃるようで下見のと...

ほりぷー さん
    訪問2016年10月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
通話無料0066-9680-509196
ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10時~19時