2. 奈良の結婚式場
  3. その他奈良県の結婚式場
  4. ハルヒウエディング

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「ハルヒウエディング (旧名:ソフィーバラ教会)」は、その他奈良県エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
レストラン
まこと7 さん (男性)
2017年2月
2017年2月

イメージ通りの挙式にできました。
まこと7さん(ハルヒウエディング口コミ)

家族だけの挙式とお食事会を行いました。嫁の姉もこちらで挙式をしているので、割引をしてもらいました。しかし、元々の費用が100万未満のため、割引率は高くはできないようです。

赤い絨毯のバージンロードにステンドグラスが、教会の雰囲気を演出しており、教会式を好まれる方にはオススメです。少し古さはありますが、それもまた教会の雰囲気をプラスに変える良さがあります。

色んな演出の提案をもらいましたが、私達はシンプルな挙式を希望しているので、実際の演出は分かりません。

元々、決めた衣装があったわけではなく、取り扱っている衣装から選びましたが、自分たちが気に入った衣装が選べました。

和食と洋食のプランを試食し、自分たちの好みを伝えることで、コースの組み替えをして頂けました。そのコースには全体のバランスを考えてシェフのアドバイスも頂けました。

初めから終わりまで1人のプランナーが担当して頂けるので、安心できます。また、希望のイメージからプランを考えて頂けるので、自分たちの理想の挙式を作り上げることができます。

駅から近く、立体駐車場もあるため、アクセスは便利です。

相談は電話やメールで事細かく対応してくれますし、不安を感じることなく打ち合わせができました。

ハルヒウエディング

ハルヒウエディング スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月22日)

まこと7様

この度はおふたりのたいせつなご結婚式を旧式場にて執り行っていただき、誠にありがとうございました。
おふたりを始め、ご親族皆様のお蔭で素敵な一日をご一緒できました事、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

当館は2019年11月にHARUHIWEDDING(ハルヒウエディング)として新しく生まれ変わりました。旧式場では沢山のお客様に足を運んで頂き大変嬉しく思います!ハルヒウエディングでは、定番になりつつあるオリジナルウエディングは勿論、1日1組の結婚式をお手伝いさせて頂きますので、新郎新婦の希望が叶いやすく、エンターテイメントに溢れた式場です。また機会がございましたら、是非ハルヒウエディングにお立ち寄りくださいませ★

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまこと7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

基本的な内容と入れて欲しい項目など含めて見積りを頂きました。 ホテルウエディングにしては安めな方だと思った。 大聖堂のステンドグラスのチャペルはホームページで見るよりも素晴らしく、想像してたより圧...

未完成 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

チャペルの扉が開いた瞬間の驚きは今でも忘れられません。 ステンドグラスがキラキラ輝いていてすごく綺麗でした。 わたしのイメージにぴったりのチャペルでした。 広いガーデンもあり、そこの階段でのブーケ...

ぴぃやま さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

挙式+会食20人程度でお願いしました。HPに挙式+会食20人で50万円~のプランが載っていますが、提示されませんでした。挙式25万円のプラン+会食20人分を提示していただきました。最低限で60万円程度と...

試着させていただきました。
    irene24 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

フラワーシャワーや前撮りなどやりたいことを全て入れると、30名で240万円程の金額になりました。 割引特典などの説明はなかったです。 写真で見ていたよりチャペルはとても広いと感じました。明るくて雰...

ぴちた さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

大聖堂は歴史のある作りになっていて、真っ赤なバージンロードが素敵でした。大きなパイプオルガンが置いてあるのに驚きました。ただ、ホテルが隣接しているせいか日頃から一般のお客さんもいらっしゃるようで下見のと...

ほりぷー さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ハルヒウエディング (旧名:ソフィーバラ教会)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-572891
ハルヒウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 奈良県大和郡山市高田町92-15
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る