結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」は、その他奈良県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 総合 1位 +
  • 奈良県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 ホテル 1 位
  • 奈良県 ホテル スタッフ 1 位
郡山駅
まこと7 さん (男性)
2017年2月
2017年2月

イメージ通りの挙式にできました。
まこと7さん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

家族だけの挙式とお食事会を行いました。嫁の姉もこちらで挙式をしているので、割引をしてもらいました。しかし、元々の費用が100万未満のため、割引率は高くはできないようです。

赤い絨毯のバージンロードにステンドグラスが、教会の雰囲気を演出しており、教会式を好まれる方にはオススメです。少し古さはありますが、それもまた教会の雰囲気をプラスに変える良さがあります。

色んな演出の提案をもらいましたが、私達はシンプルな挙式を希望しているので、実際の演出は分かりません。

元々、決めた衣装があったわけではなく、取り扱っている衣装から選びましたが、自分たちが気に入った衣装が選べました。

和食と洋食のプランを試食し、自分たちの好みを伝えることで、コースの組み替えをして頂けました。そのコースには全体のバランスを考えてシェフのアドバイスも頂けました。

初めから終わりまで1人のプランナーが担当して頂けるので、安心できます。また、希望のイメージからプランを考えて頂けるので、自分たちの理想の挙式を作り上げることができます。

駅から近く、立体駐車場もあるため、アクセスは便利です。

相談は電話やメールで事細かく対応してくれますし、不安を感じることなく打ち合わせができました。

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

(返信日:2017年4月22日)

まこと7様

この度はおふたりのたいせつなご結婚式えお、ソフィーバラ教会にて執り行っていただき、誠にありがとうございました。
おふたりを始め、ご親族皆様のお蔭で素敵な一日をご一緒できました事、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

関西最大級を誇る本格的チャペルでも挙式はいかがでしたか。本物の挙式にこだわり、これまでたくさんのお客様の幸せを見届けて参りました。
きっと皆様の心にも残る、ひとときになったのではないかと思います。

結婚式には多くのアイテムがございます。それぞれのプロがお客様に合ったご提案をし、当日までをイメージしながら安心してお打合せいただけるように心掛けております。

たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
どうかこれからも、今と変わらず仲良くお幸せにお過ごしくださいませ。
この度はソフィーバラ教会をご利用いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまこと7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
通話無料0066-9680-509196
ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10時~19時