奈良 その他奈良県エリアのホテル「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅
ぴちた さん (女性) 認証済み
2016年12月
2016年12月

スタッフの方が優しく丁寧。
ぴちたさん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

フラワーシャワーや前撮りなどやりたいことを全て入れると、30名で240万円程の金額になりました。
割引特典などの説明はなかったです。

写真で見ていたよりチャペルはとても広いと感じました。明るくて雰囲気も良くチャペルの椅子やオルガンなど温かみのあるものばかりで、ステンドグラスも大迫力で綺麗で感動しました。
披露宴会場も一階と二階では天井の高さや、床がフローリングかなど雰囲気が異なり、どちらも大変気に入りました。親戚控え室や友人控え室など、きちんとしていましたが、少し狭いかもという印象を受けました。少し古いかなぁと思う部分もありましたが、雰囲気はとにかく素敵なところでした。

フラワーシャワー、キャンドルサービスなど演出の説明も値段の説明もとても丁寧でした。
犬の演出を希望していましたが、チャペル内に犬は入れられないので、リングドッグは出来ないとのことでした。

とてもお腹いっぱいになりました。
豪華でとても美味しかったです。
料理は値段でコースを選べるようでしたが、見積もり例にある10800円のコースはなかったように思います。

とても穏やかなスタッフの方で終始楽しくお話しさせて頂きました。

駅のすぐ横で場所もわかりやすいです。大変便利だと思いまが、スーパーもすぐ隣にあり自然の中にあるという雰囲気ではなかったです。
ですが比較的静かで綺麗な場所ではあると思います。

ぴちたさんが比較検討した式場

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月21日)

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、率直な感想をお伺いさせていただくことができ嬉しく思います。

ソフィーバラ教会自慢のチャペルをお褒めいただき、ありがとうございます。ぴちた様が感じていただけましたように、当会場はお写真では伝わりきらない魅力がたくさん溢れております。自然光さしこむステンドグラス、20mのロイヤルレッドのバージンロード、バージンロードに続く階段、ご覧いただいた全てにしっかりとした意味がつまっております。そのようなたくさんの思いが込められたチャペルでの挙式を私たちは大切にしております。

ご試食は味と共にボリューム感もつかんでいただけるよう、フルコースをご用意させていただいております。当会場ではご結婚式用のお料理コースと共に完全おまかせのコースもご用意させていただいております。おふたりとお打ち合わせを重ね、ご予算にあったお料理・ゲストの皆様がご満足のいくお料理を提供させていただいております。

スタッフに対する温かいお言葉大変嬉しく思います。楽しいお時間をお過ごしいただけたこと何よりでございます。ソフィーバラ教会のスタッフ一同ぴちた様やゲストの皆様に最高のご結婚式を提供できるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。

立地場所は駅から徒歩1分でございますので、ゲストの皆様が迷われることなく安心してお越しいただけます。ガーデンは緑溢れる空間になっておりますので、わんちゃんの演出はガーデンをオススメさせていただいております。あたたかい日差しの中わんちゃんと素敵なお写真をお撮りいただけます。

ぴちた様のご貴重な時間を当会場に向けていただき、ありがとうございました。
この度ご案内させていただき、少しでもおふたりのご結婚式にお役立ていただけましたら幸いでございます。
この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴちたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

基本的な内容と入れて欲しい項目など含めて見積りを頂きました。 ホテルウエディングにしては安めな方だと思った。 大聖堂のステンドグラスのチャペルはホームページで見るよりも素晴らしく、想像してたより圧...

テセラ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

チャペルの扉が開いた瞬間の驚きは今でも忘れられません。 ステンドグラスがキラキラ輝いていてすごく綺麗でした。 わたしのイメージにぴったりのチャペルでした。 広いガーデンもあり、そこの階段でのブーケ...

ぴぃやま さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

挙式+会食20人程度でお願いしました。HPに挙式+会食20人で50万円~のプランが載っていますが、提示されませんでした。挙式25万円のプラン+会食20人分を提示していただきました。最低限で60万円程度と...

試着させていただきました。
    irene24 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

家族だけの挙式とお食事会を行いました。嫁の姉もこちらで挙式をしているので、割引をしてもらいました。しかし、元々の費用が100万未満のため、割引率は高くはできないようです。 赤い絨毯のバージンロード...

まこと7 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

大聖堂は歴史のある作りになっていて、真っ赤なバージンロードが素敵でした。大きなパイプオルガンが置いてあるのに驚きました。ただ、ホテルが隣接しているせいか日頃から一般のお客さんもいらっしゃるようで下見のと...

ほりぷー さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
住所 奈良県大和郡山市高田町92-15