結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」は、その他奈良県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 総合 1位 +
  • 奈良県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 ホテル 1 位
  • 奈良県 ホテル スタッフ 1 位
郡山駅
ぴちた さん (女性) 認証済み
2016年12月
2016年12月

スタッフの方が優しく丁寧。
ぴちたさん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

フラワーシャワーや前撮りなどやりたいことを全て入れると、30名で240万円程の金額になりました。
割引特典などの説明はなかったです。

写真で見ていたよりチャペルはとても広いと感じました。明るくて雰囲気も良くチャペルの椅子やオルガンなど温かみのあるものばかりで、ステンドグラスも大迫力で綺麗で感動しました。
披露宴会場も一階と二階では天井の高さや、床がフローリングかなど雰囲気が異なり、どちらも大変気に入りました。親戚控え室や友人控え室など、きちんとしていましたが、少し狭いかもという印象を受けました。少し古いかなぁと思う部分もありましたが、雰囲気はとにかく素敵なところでした。

フラワーシャワー、キャンドルサービスなど演出の説明も値段の説明もとても丁寧でした。
犬の演出を希望していましたが、チャペル内に犬は入れられないので、リングドッグは出来ないとのことでした。

とてもお腹いっぱいになりました。
豪華でとても美味しかったです。
料理は値段でコースを選べるようでしたが、見積もり例にある10800円のコースはなかったように思います。

とても穏やかなスタッフの方で終始楽しくお話しさせて頂きました。

駅のすぐ横で場所もわかりやすいです。大変便利だと思いまが、スーパーもすぐ隣にあり自然の中にあるという雰囲気ではなかったです。
ですが比較的静かで綺麗な場所ではあると思います。

ぴちたさんが比較検討した式場

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月21日)

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、率直な感想をお伺いさせていただくことができ嬉しく思います。

ソフィーバラ教会自慢のチャペルをお褒めいただき、ありがとうございます。ぴちた様が感じていただけましたように、当会場はお写真では伝わりきらない魅力がたくさん溢れております。自然光さしこむステンドグラス、20mのロイヤルレッドのバージンロード、バージンロードに続く階段、ご覧いただいた全てにしっかりとした意味がつまっております。そのようなたくさんの思いが込められたチャペルでの挙式を私たちは大切にしております。

ご試食は味と共にボリューム感もつかんでいただけるよう、フルコースをご用意させていただいております。当会場ではご結婚式用のお料理コースと共に完全おまかせのコースもご用意させていただいております。おふたりとお打ち合わせを重ね、ご予算にあったお料理・ゲストの皆様がご満足のいくお料理を提供させていただいております。

スタッフに対する温かいお言葉大変嬉しく思います。楽しいお時間をお過ごしいただけたこと何よりでございます。ソフィーバラ教会のスタッフ一同ぴちた様やゲストの皆様に最高のご結婚式を提供できるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。

立地場所は駅から徒歩1分でございますので、ゲストの皆様が迷われることなく安心してお越しいただけます。ガーデンは緑溢れる空間になっておりますので、わんちゃんの演出はガーデンをオススメさせていただいております。あたたかい日差しの中わんちゃんと素敵なお写真をお撮りいただけます。

ぴちた様のご貴重な時間を当会場に向けていただき、ありがとうございました。
この度ご案内させていただき、少しでもおふたりのご結婚式にお役立ていただけましたら幸いでございます。
この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴちたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
通話無料0066-9680-509196
ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10時~19時