奈良 その他奈良県エリアのホテル「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅
なかよっし さん (男性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

荘厳なクラシカルなチャペル
チャペルに負けた感のある披露宴会場
なかよっしさん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

招待状や席札も省いて切り詰めたつもりでしたが30名で170万ほどでした。閑散期での割引も期待しましたが思ったほど割引額は大きくなかったです。
但し、担当者は割引を引き出せそうな感じを漂わせていました。
交渉次第ですね。

写真のチャペルに惹かれて見学に行きましたが、素晴らしかったです。これぞ教会という感じで、挙式だけならここで挙げたいほどです。
牧師、新郎新婦が立つ場所は階段5、6段高いところにあり、後ろに参列しているゲストからも良く見えそうです。
チャペルが2階にあり、チャペルをでてから階段でフラワーシャワーを浴びながら中庭に出れるのもすごくいいと思いました。
披露宴会場はごく普通です。

見学、見積だけなので、詳しくは分かりませんが、柔軟に対応して頂けそうな担当者でした。
チャペルから階段を通って中庭に出れますが、フラワーシャワーをしてもらって中庭を使う場合は別途五万円かけるそうです。

物腰が柔らかい方でしたが、割引については詳しく説明してもらえなかった。但し、割引など予算について電話や直接出向いても嫌な顔せず対応して頂けました。

JR郡山駅の目の前です。当方は車で見学に行き、隣の駐車場に停めました。駅前のローター沿いにあるので、迷うことはないと思います。

なかよっしさんが比較検討した式場

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月11日)

なかよっし様

この度は、ソフィーバラ教会へ口コミをいただき誠にありがとうございます。たくさんある会場より、当施設をご見学いただき大変嬉しく思っております。

チャペルは関西最大級で、奈良県唯一の本格的大聖堂です。これまでたくさんのお客様が素敵な挙式を叶えられています。
パイプオルガンの生演奏や、プロのオペラ歌手による聖歌隊の歌声は、全ての皆様の心に響く『本物の結婚式』をご提供しております。

アクセスに関しても、駅前でありながらも非日常空間を感じていただけます。お車のお客様にも駐車場完備のため、安心してお越しいただけます。

ご予算に関しては、皆様がお気になさる部分でございます。こだわる部分にはしっかりご予算をかけながら、手作り等でお持込みできるアイテムもたくさんございます。
最終的には、おふたりがご納得なさるお見積り金額ではなかった様子ではありますが、おふたりはもちろん、ご家族・ゲストの皆様が心に残る、幸せなお気持ちを感じていただけるご結婚式を、私どもは自信を持ってお手伝い、ご提供をさせていただいております。
それは、実際にソフィーバラ教会でご結婚式をなさった皆様がお話してくださいます。

今回はご縁がなく大変残念でございましたが、どうか素敵な結婚式になさってください。おふたりの末永い幸せを心より願っております。
この度は口コミをいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかよっしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

基本的な内容と入れて欲しい項目など含めて見積りを頂きました。 ホテルウエディングにしては安めな方だと思った。 大聖堂のステンドグラスのチャペルはホームページで見るよりも素晴らしく、想像してたより圧...

テセラ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

チャペルの扉が開いた瞬間の驚きは今でも忘れられません。 ステンドグラスがキラキラ輝いていてすごく綺麗でした。 わたしのイメージにぴったりのチャペルでした。 広いガーデンもあり、そこの階段でのブーケ...

ぴぃやま さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

挙式+会食20人程度でお願いしました。HPに挙式+会食20人で50万円~のプランが載っていますが、提示されませんでした。挙式25万円のプラン+会食20人分を提示していただきました。最低限で60万円程度と...

試着させていただきました。
    irene24 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

家族だけの挙式とお食事会を行いました。嫁の姉もこちらで挙式をしているので、割引をしてもらいました。しかし、元々の費用が100万未満のため、割引率は高くはできないようです。 赤い絨毯のバージンロード...

まこと7 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

フラワーシャワーや前撮りなどやりたいことを全て入れると、30名で240万円程の金額になりました。 割引特典などの説明はなかったです。 写真で見ていたよりチャペルはとても広いと感じました。明るくて雰...

ぴちた さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
住所 奈良県大和郡山市高田町92-15