結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」は、その他奈良県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 総合 1位 +
  • 奈良県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 ホテル 1 位
  • 奈良県 ホテル スタッフ 1 位
郡山駅
なかよっし さん (男性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

荘厳なクラシカルなチャペル
チャペルに負けた感のある披露宴会場
なかよっしさん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

招待状や席札も省いて切り詰めたつもりでしたが30名で170万ほどでした。閑散期での割引も期待しましたが思ったほど割引額は大きくなかったです。
但し、担当者は割引を引き出せそうな感じを漂わせていました。
交渉次第ですね。

写真のチャペルに惹かれて見学に行きましたが、素晴らしかったです。これぞ教会という感じで、挙式だけならここで挙げたいほどです。
牧師、新郎新婦が立つ場所は階段5、6段高いところにあり、後ろに参列しているゲストからも良く見えそうです。
チャペルが2階にあり、チャペルをでてから階段でフラワーシャワーを浴びながら中庭に出れるのもすごくいいと思いました。
披露宴会場はごく普通です。

見学、見積だけなので、詳しくは分かりませんが、柔軟に対応して頂けそうな担当者でした。
チャペルから階段を通って中庭に出れますが、フラワーシャワーをしてもらって中庭を使う場合は別途五万円かけるそうです。

物腰が柔らかい方でしたが、割引については詳しく説明してもらえなかった。但し、割引など予算について電話や直接出向いても嫌な顔せず対応して頂けました。

JR郡山駅の目の前です。当方は車で見学に行き、隣の駐車場に停めました。駅前のローター沿いにあるので、迷うことはないと思います。

なかよっしさんが比較検討した式場

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月11日)

なかよっし様

この度は、ソフィーバラ教会へ口コミをいただき誠にありがとうございます。たくさんある会場より、当施設をご見学いただき大変嬉しく思っております。

チャペルは関西最大級で、奈良県唯一の本格的大聖堂です。これまでたくさんのお客様が素敵な挙式を叶えられています。
パイプオルガンの生演奏や、プロのオペラ歌手による聖歌隊の歌声は、全ての皆様の心に響く『本物の結婚式』をご提供しております。

アクセスに関しても、駅前でありながらも非日常空間を感じていただけます。お車のお客様にも駐車場完備のため、安心してお越しいただけます。

ご予算に関しては、皆様がお気になさる部分でございます。こだわる部分にはしっかりご予算をかけながら、手作り等でお持込みできるアイテムもたくさんございます。
最終的には、おふたりがご納得なさるお見積り金額ではなかった様子ではありますが、おふたりはもちろん、ご家族・ゲストの皆様が心に残る、幸せなお気持ちを感じていただけるご結婚式を、私どもは自信を持ってお手伝い、ご提供をさせていただいております。
それは、実際にソフィーバラ教会でご結婚式をなさった皆様がお話してくださいます。

今回はご縁がなく大変残念でございましたが、どうか素敵な結婚式になさってください。おふたりの末永い幸せを心より願っております。
この度は口コミをいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかよっしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
通話無料0066-9680-509196
ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10時~19時