奈良 その他奈良県エリアのホテル「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅
ささささー さん (女性)
2016年9月
2016年9月

ポタージュが美味しかった。
ささささーさん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

プランとかもあったのでかなり割引していただけたとおもいます。

チャペルは写真で見るより、少し古さが目立ちますが、おっきいしバージンロードがすごい長くて素晴らしかったです。他の式場にあまりみられない七段階段もあって、私はそこに惹かれました。階段が長い分ドレスも全体みえていいとおもいます。少し暗いなとおもいましたが、ステンドガラスが一面にあってそこから光が入っていいとおもいます。

一緒に演出を考えて下さったりしました。模擬挙式での生演奏もよかったです。

衣装はいっぱいあって選ぶのが大変でした。プラン内だと自分のおもうのに近いのはすくないです。

どの料理も美味しかったのですが、ポタージュがとくに美味しかったです。

はじめの担当の方は緊張していた私たちを笑かしてくれたりしていてよかったです。途中から担当のかたがかわって年齢が近かったためすごく話しやすいし、色々相談にのってもらえてとてもいい印象をもちました。牧師さんがとてもかっこよかったです*\(^o^)/*

駅からも近いため、大変便利です。ソフィーバラ教会の立派な薄緑のおおきい、煙突らしきものがよく目立っていて、資料の写真にのってたやつやー!*\(^o^)/*とわかりました。入り口がどこなのか少しわかりにくかったです。

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月29日)

ささささー様

この度は、素敵な口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、たいせつな1日をお任せ頂ける式場としてソフィーバラ教会をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ささささー様にチャペルを気に入っていただき大変嬉しく思います。
結婚式当日はステンドグラスから差し込む自然光の輝きが、おふたりの門出を祝福してくれます。
また、聖歌隊の歌声とパイプオルガンの音色が教会内に綺麗に響き渡り、他にはない唯一無二の空間で、おふたりの永遠の愛の誓いを交わして頂けます。ゲストの皆様にとっても、きっと記憶に残る瞬間となります。
階段も7段と高さがある分、おふたりが階段を上がる際のうしろ姿のお写真写りは、すごく抜群です。

アクセス面では、JR郡山駅前・駐車場完備しておりますので、電車・お車でお越しの方も安心して頂けます。
ただ、入口がが分かりづらいとご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた意見は社内にて改善できるようにし、より多くの皆様に御支持いただける式場を目指して参ります。

当会場では、おふたりのご意向になるべく添えるよう、おふたりの声に耳を傾けながら寄り添い、信頼していただける会場でありたいと考えております。
この度は貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。
これからも多くの皆様に最高の1日をお届けできますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささささーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

基本的な内容と入れて欲しい項目など含めて見積りを頂きました。 ホテルウエディングにしては安めな方だと思った。 大聖堂のステンドグラスのチャペルはホームページで見るよりも素晴らしく、想像してたより圧...

テセラ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

チャペルの扉が開いた瞬間の驚きは今でも忘れられません。 ステンドグラスがキラキラ輝いていてすごく綺麗でした。 わたしのイメージにぴったりのチャペルでした。 広いガーデンもあり、そこの階段でのブーケ...

ぴぃやま さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

挙式+会食20人程度でお願いしました。HPに挙式+会食20人で50万円~のプランが載っていますが、提示されませんでした。挙式25万円のプラン+会食20人分を提示していただきました。最低限で60万円程度と...

試着させていただきました。
    irene24 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

家族だけの挙式とお食事会を行いました。嫁の姉もこちらで挙式をしているので、割引をしてもらいました。しかし、元々の費用が100万未満のため、割引率は高くはできないようです。 赤い絨毯のバージンロード...

まこと7 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

フラワーシャワーや前撮りなどやりたいことを全て入れると、30名で240万円程の金額になりました。 割引特典などの説明はなかったです。 写真で見ていたよりチャペルはとても広いと感じました。明るくて雰...

ぴちた さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
住所 奈良県大和郡山市高田町92-15