奈良 その他奈良県エリアのホテル「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅
ハッピーパイン さん (女性)
2016年3月
2016年3月

親しみやすく温かみのある式場
ブーケが思ってたのとちょっと違った
ハッピーパインさん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

どこの式場でも同じようなものかもしれませんが、当初の見積りよりも増額しました。
招待客が増えたことが一番の原因ですが、その他にお料理、装花で金額がアップしたことや、お色直しをすることにしたので衣装代もアップしました。
また、キャンドルサービスやバルーンのセレモニーも追加しました。
やりたいことも増えてきますが、どこでコストを抑えられるか相談すると、いいアドバイスもいただけました。

チャペルのステンドグラスが本当に綺麗です。赤い絨毯、牧師さん、聖歌隊の皆さん、オルガン、全てに温かみがあり、本当に素晴らしい雰囲気の中歩くバージンロードはとても感動します。
チャペル内も暖房が入っていて、薄着の参列者の方々も寒くなかったと思います。
披露宴会場は窓がたくさんあり、とても明るい雰囲気です。わたしは2階の会場で披露宴を行いましたが、天井が高く、高級感がありました。
1階の会場だとガーデンからの入場もできるようです。
強いて言うなら、ゲスト用のお手洗いは本当に綺麗なのですが、当日の新婦専用のお手洗いは綺麗ですが便座が冷たかったのが少し残念でした。

まず、前撮りの際に愛犬と一緒に撮影していただけたのが、本当によかったです。カメラマンさんだけでなく、美容室の方々も一緒になって愛犬をカメラ目線にしてくださったり、おやつでご機嫌をとったり、撮影の日は皆さん大変だったと思いますが、本当に楽しくさせていただくことができました。一生の思い出になりました。
本番では、ガーデンで参加者全員でバルーンを放つセレモニーをさせていただきました。たくさんのバルーンが空に向かっていく様子は想像以上にすばらしく綺麗で、出席者の方からも好評なセレモニーでした。
出席者が多ければ多いほど盛り上がるかと思います。オススメです。
ただ、ブーケが思っていた雰囲気とは少し違い、残念でした。もしあれば胡蝶蘭をいれてくださる、とのお話でしたが実際胡蝶蘭はなかったです。もしあれば、との事だったので、なかったのは仕方ないのですが、それについてもとくになにも言われなかったのが残念です。ボリューム感も思っていたより小ぶりに感じ、正直これはちょっとお高いのかな?と思いました。

一点物が多いそうです。かわいらしい雰囲気のものから綺麗なラインのものまで、種類がとっても豊富でした。カラードレスも本当に豊富です。納得いくまで何度も試着させていただけます。すごく素敵なドレスだったと出席者の方もおっしゃってくださいました。

試食会で2種類のコースを食べ比べしました。
どれもとても美味しかったのですが、出席者がご年配が多かったので食べやすさを考えました。前菜はこちらがいいけど、メインの料理はそちらがいい、と言った感じで、コースのそれぞれにいいお品がありました。相談させていただき、お品を2種類のコースを交ぜてのオリジナルにしてもらいました。出席者の方々からも、お料理美味しかったととても評判がよかったです。
しかも、当日はほとんど食べれないのを覚悟していましたが、手付かずだったお肉料理を式のあとに控え室に持ってきてくださり、美味しく頂くことができました。

最初に担当してくださったプランナーさんとは相性が合わず、合わなかった理由などを正直に婚礼部門の責任者の方にお話をしました。後日責任者の方だけでなく、支配人まで一緒にお詫びをしてくださり、逆にこちらが申し訳なくなるほどでしたが、式場側の熱意と誠意を感じました。担当のプランナーさんを変更していただいてからは、本当にいろんなことを安心して相談することができました。費用のことや引き出物の内容など、不安なことや分からないことがあれば些細な事でも相談させていただき、その度に親身になって提案やアドバイスくださいました。
また、美容室の方やメイクの方もとても腕がよく、イメージしていた以上に綺麗にしてくださいました。
式までの数ヶ月の事とはいえ、当日まで何度も打ち合わせがありますし、聞きたいこともたくさん出てきます。正直にお話をして担当の方を変えていただいて、本当によかったと思います。

JRの駅からすぐそばで、わかりやすく便利なところだと思います。
近鉄を利用する出席者の方も多かったですが、ほぼ直進で10分少々なので迷わず来れたようです。
後々聞いた話ですが、ご希望の方は近鉄郡山駅までの送迎があるそうなので、お年寄りのご出席者がいらっしゃる場合などは利用されるといいかと思います。
教会の隣がスーパーですが、中に入ってしまえば教会の雰囲気、空間が素晴らしいので、まったく気にならなかったです。

素敵なスタッフの方々のおかげで、本当に楽しく、心温まる素晴らしい式を挙げることができました。
一生の思い出になりました。出席者の方からも本当にいいお式だったと言っていただけました。こちらで挙げさせていただいて、本当によかったと思います。すでに結婚されている出席者の方も、もう一度こんな風に挙げたくなったとおっしゃってくださいました。
素敵なお式を挙げることができたのも、式場スタッフの方々が皆さん一生懸命で、いろんなことを丁寧に教えてくださったおかげです。本当にありがとうございました。

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

(返信日:2016年4月2日)

ハッピーパイン様

この度は当会場に口コミをいただき誠にありがとうござます。
また、おふたりのたいせつな結婚式を、ソフィーバラ教会で執り行って頂き、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

お会いしてから当日までは、本当にアッと言う間でしたが、ご一緒に素敵なひとときを過ごす事ができました。
初めの担当者の件や、当日のブーケのイメージが異なっていた点など、ご不快な思いもさせた部分に関しては、改めてお詫びすると共に、接客スタッフや関連スタッフに再度指導し、今後の教訓とさせていただいたところでございます。

ですが、ハッピーパイン様からは心温まる多くのお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく幸せに思っております。
チャペルはお言葉の通り、奈良県唯一の本格的大聖堂での挙式が多くのお客様に支持されており、おふたりだけでなく
ご列席の皆様にも、心に残るひとときをお過ごしいただけます。

前撮りやガーデンでのセレモニー、おもてなしのお料理など、結婚式には多くのたいせつなアイテムがございます。
目には見えない結婚式を、お客様とひとつひとつ紐ときながら、おふたりに関わる全ての皆様へ、心温まる結婚式をお手伝いさせていただくよう、私共は常に心掛けております。

頂きました嬉しいお言葉を胸に、これからも1組1組のお客様をたいせつに、スタッフ一同励んで参ります。
お近くにお越しの際は、いつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度はソフィーバラ教会をご利用頂き、誠にありがとうございました。末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハッピーパインさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色々後からあれしたいこれしたい、料理のグレードをあげたい、自分の好きな可愛いドレスがきたいと色々考えるとやはり最初の見積りより上がりましたが自分達のなかでは全然範囲内で、逆に何か忘れてないか?ってなりま...

けんとえり さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 本番

予算内で一番の理想と思える結婚式が出来た。どこの式場でもお金を出せば出すほどボリューム、派手な演出が出来、納得のいく式が挙げれるが費用対効果を考えて選んだ。自分達で準備出来る事は自分達でさせて貰って、持...

奈良鹿123 さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 本番

料理のランクを上げたり、前撮りやアルバム、DVD等をお願いしたり、最初の見積もりよりは上がりましたが、思い残すことはないので、満足です。 教会は天井も高くステンドグラスがとても綺麗でした。真っ赤な...

オリジナルケーキ
    ☆床★ さん 認証済み
    挙式2016年4月(投稿 2016年4月)式場返信あり
  • 本番

低予算だったため色々諦めないといけないことがあるだろうと覚悟していましたが、こちらの予算内でやりたいことが叶うよう、うまく調整をしていただき本当にありがとうございます。 身内だけの小さな結婚式でしたが、...

ゆきんこ77 さん 認証済み
    挙式2015年11月(投稿 2016年4月)式場返信あり
  • 本番

ブライダルフェアの予約特典で、ドリンクや会場使用料や挙式料の割引を受けることができました。 1日につき、3組のカップルが挙式と披露宴を行うことのできる式場で、自分たちの前の時間帯にも挙式等を執り行...

ひろゆきひろ さん 認証済み
    挙式2015年10月(投稿 2015年10月)式場返信あり

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
住所 奈良県大和郡山市高田町92-15