奈良 その他奈良県エリアのホテル「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅
maoka さん (女性)
2015年6月
2015年10月

奈良県随一の教会はやっぱりすばらしい
maokaさん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

下見段階で、何パターンかの案にて見積もりを作成していただけて、比較・検討がしやすかった。
持ち込みについても費用がかかるものかからないものの説明もきちんとしてもらえた。

教会はとても広くまた、クラシカルで奈良県随一のチャペルでとても素敵なチャペルでした。
このチャペルだけで即決したといっても過言ではないです。
また、結婚式当日の新郎・新婦の移動が短くスムーズに行えるつくりになっている点もよかった。

ゲストのためのパブリックスペースは、若干の手狭さを感じた。

自分たちの要望やイメージをよく聞いて、いろいろな提案やアドバイスをしていただけた。
また、いままでの式で実際された演出なども話していただけ、結婚式・披露宴の際の
イメージがつかみやすかった。

ウェディングドレスを試着させていただけた。
また、ブライダルフェアではカラードレスの試着をさせてもらった。

使用している食材などについて丁寧に説明してもらえた。
味も大変おいしかった。

いろいろと丁寧に説明してもらえてよかった。
また、他の式場に下見した際には、すぐにでも申し込みをというような
プレッシャーもなく、ゆっくりと検討できる時間もとれた。

JR大和郡山駅を降りてすぐなので電車でのアクセスもよさそうであった。
自分たちは車で行ったのだが、道路からは建物が確認しづらいため、土地勘のない方は
気づかないかもしれない。

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

(返信日:2015年10月16日)

この度は素敵な口コミのご投稿を頂きまして、
ソフィーバラ教会を気に入って頂きましたこと、
お申込み頂きましたこと、
スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、これからウェディングのご準備をされる方への
アドバイスをして頂き、心から感謝しております。

当館では、お二人のご要望をお伺いしながら、
お見積りのご相談や会場のご説明など丁寧にさせて頂いております。

また、Maoka様がおっしゃる通り、ソフィーバラ教会のチャペルは
他の会場にはない、クラシカルで独特の空気感があります。
そんなチャペルだからこそ挙式の意味合いや、
一つ一つのセレモニーの意味合いを
すごく大切にしているので、大変感動する挙式を挙げて頂けます。
ここで挙式を挙げて頂いたご新郎新婦様からも
大変好評をいただいております。

おふたりのご結婚式当日が【かけがえのないお時間】
となりますようソフィーバラ教会のスタッフ全員で
精一杯努めさせて頂きますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
この度は口コミを頂戴し本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaokaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

基本的な内容と入れて欲しい項目など含めて見積りを頂きました。 ホテルウエディングにしては安めな方だと思った。 大聖堂のステンドグラスのチャペルはホームページで見るよりも素晴らしく、想像してたより圧...

テセラ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

チャペルの扉が開いた瞬間の驚きは今でも忘れられません。 ステンドグラスがキラキラ輝いていてすごく綺麗でした。 わたしのイメージにぴったりのチャペルでした。 広いガーデンもあり、そこの階段でのブーケ...

ぴぃやま さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

挙式+会食20人程度でお願いしました。HPに挙式+会食20人で50万円~のプランが載っていますが、提示されませんでした。挙式25万円のプラン+会食20人分を提示していただきました。最低限で60万円程度と...

試着させていただきました。
    irene24 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

家族だけの挙式とお食事会を行いました。嫁の姉もこちらで挙式をしているので、割引をしてもらいました。しかし、元々の費用が100万未満のため、割引率は高くはできないようです。 赤い絨毯のバージンロード...

まこと7 さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

フラワーシャワーや前撮りなどやりたいことを全て入れると、30名で240万円程の金額になりました。 割引特典などの説明はなかったです。 写真で見ていたよりチャペルはとても広いと感じました。明るくて雰...

ぴちた さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
住所 奈良県大和郡山市高田町92-15