結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)」は、その他奈良県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なな1009 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年8月

厳かな式場で、夢のような結婚式
なな1009さん(ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ)

教会ならではの厳かな雰囲気が結婚式に大変調和しているように思いました。教会の中の明るさが明るすぎる訳でもなく暗すぎる訳でもなく、本当にぴったりな明るさだったので良いなと思いました。

結婚式の演出の一つとして、サプライズでスクリーンに新郎新婦のプロポーズの瞬間が映し出されていたのですが、とても感動的で、会場の雰囲気ともよく調和していて友人もみんな感動しっぱなしでした。

ヘアメイクスタッフさんの腕前がとてもすばらしく、信じられないほど美しい花嫁姿になっていました。また、お手洗いの場所を聞いたときもわざわざ案内してくれて、大変満足です。

私の家からとても近場にある式場なので、バスを利用しました。すぐについたので大変満足です。

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)

ソフィーバラ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月25日)

この度はソフィーバラ教会をご利用していただき誠にありがとうございました。
また本当に感動された素敵な挙式だったようでスタッフ一同嬉しく、なな1009様のご投稿を拝見させていただきました。
JR郡山駅前すぐという立地ですので電車でご来館のお客様にもアクセスはとても良く、お車でお越しの場合も無料駐車場をご利用いただけますので大変便利に使っていただいております。
披露宴では新郎様からのプロポーズの瞬間をご覧になられたのですね。
当ホテルではスクリーンではなく会場の壁に投影させていただくという方法でご覧いただいておりますので、きっとなな1009様も大画面の映像で楽しんでいただけたのではないでしょうか。
平日や土日もランチ・ディナー営業しておりますのでまた是非お越し下さいませ。
チャペルも使用していなければ無料開放しております。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなな1009さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

会場はちょうどよい広さでした。特に広すぎたり狭すぎたりもしませんでした。披露宴と二次会の会場の雰囲気も全然違って楽しめました。 とにかく賑やかな感じで、とても楽しかったです。友人の幸せな姿を見れて...

京都の男 さん
    招待2015年1月(投稿 2015年2月)式場返信あり
  • 招待

一見そんなに広い感じに思わなかったのですが 中に入って中庭があったり 美容院があったり待ち合い室があったりと中は意外にスペースがあります。 式場もどこにあるのかと不思議に思っていましたが 2階にあがり奥...

駅からすぐ
    lion88 さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2014年12月)式場返信あり
  • 招待

とにかく教会に入った瞬間、あの荘厳なステンドグラスに感動しました。 一瞬ヨーロッパにでも来ているような錯覚を覚えました。 新郎新婦入場の時には、パイプオルガンと聖歌隊の音楽でさらなる感動を覚えました。 ...

mo2001 さん
    招待2013年5月(投稿 2013年6月)式場返信あり

会場名 ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
定休日: 無休 受付時間: 10時~19時
0066-9680-577252
0066-9680-569675
ソフィー・バラ教会(グランドサンピア奈良)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10時~19時