結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ウエディングマナーハウス ラヴィーナ相生」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

相生駅
ohanatsumi さん (女性) 認証済み
2013年2月
2015年9月

低予算でも満足のいく挙式に☆
ohanatsumiさん(ウエディングマナーハウス ラヴィーナ相生口コミ)

元々挙式をする予定がなく身内だけで記念程度のちいさな挙式を希望。
予算も10万程度でお願いをしていたのですがとても素敵なドレスをご用意していただき、記念撮影やサプライズブーケもいただき低価格でも満足のいく素敵な挙式を挙げることができました。

とても静かできれいな挙式会場。
お見積りするところもロビーもきれいでドレスなどが飾ってあったりと「これから結婚式するんだな」と実感できて当日までが待ち遠しくなるような空間でした

静かな教会の中でとてもきれいなオルガンの音、優しい声の司会者さん、笑顔がすてきな牧師さん。
低予算でもテレビでみるようなすてきな挙式を挙げることができました。

私は予算内での衣装だったのでモデルさんのブランド(オプション)には手をつけていませんが、用意してあるドレスはとても素敵なデザインばかりでした。女の子ならだれもが憧れるAライン、プリンセス、マーメイド、生地もシルクやレース、真っ白やオフホワイトのものなど試着だけで女の子であることを存分に楽しめました。小物ひとつ選ぶにせよあれこれ悩んでしまう。ブーケも多種用意してありとっても楽しみに当日を迎えることができました

初めて見積もりを相談をしにいった日からとても丁寧で、夫共に仕事であまり担当者さんと連絡をとることができなかったのですがギリギリまで優しく真剣に対応していただき満足のいく挙式になりました。挙式後もハガキでお祝いのお言葉をいただき、友人にも紹介したほど満足できました

私は夫と車でいきましたが、駅から近いので(教会が見えています)身内は駅から歩いてでも可能でした。

ウエディングマナーハウス ラヴィーナ相生

主任 小野 一義 より

(返信日:2016年4月19日)

ohanatsumi 様

この度は、とても感動的な、メッセージをありがとうございました。

お打合せの段階から、当日の挙式が待ち遠しくなられるほど、気に入っていただき、これほどうれしいお言葉は、他にございません。

改めましてラヴィーナ相生をご利用いただきましてスタッフ一同心よりお礼申しあげます。

ラヴィーナ相生は、1日1組完全貸切で、当日も挙式当日までご担当させていただいたプランナーが、直接お二人のサポートをさせていただいております。

ご予算をできるだけ抑えて、家族的な挙式をご希望のお二人にぴったりのプランがご提案できご満足いただきましたこと、とてもうれしく思います。

また挙式後もお友達をご紹介いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

お二人のお幸せを心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてohanatsumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングマナーハウス ラヴィーナ相生
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-512441
ウエディングマナーハウス ラヴィーナ相生のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 兵庫県相生市山手1-91