結婚式、披露宴を青森で考えているお二人へ。「モルトン迎賓館 青森(モルトンゲイヒンカン アオモリ)」は、青森市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

青森駅
ぶーちょ8 さん (女性) 認証済み
2018年12月
2018年12月

シックで素敵なチャペル!
ぶーちょ8さん(モルトン迎賓館 青森(モルトンゲイヒンカン アオモリ)口コミ)

ステンドグラスも大きく、大きすぎなく、狭くもないちょうどよい広さ。可愛い雰囲気のチャペルです!
一旦会場入り口から出て、チャペルに入るので冬はパーティドレスの女性には寒いです~!
写真OKなのは嬉しいポイントです!

ムービー、余興、お色直しが多すぎて、新婦が何も食べれていないようでした!プランナーさんも、新郎新婦の負担をもう少し減らして、写真の時間を増やしてあげるようなプラン立てがよいのではないかなぁと思いました。

どれも大変美味しい料理です。温かいものも温かいうちに食べられます。
アレルギー対応の料理もしっかりしているようでした。
ウエディングケーキは、披露宴会場の外で自由にとってきて食べるスタイルでした。コーヒーセルフで用意されていました!
メインのお肉を食べ終わる頃には既に撤去されていたようでケーキを食べ損ねてしまった方もいたようでした!

飲み物などにもすぐに気づいてくださいました。

立地は駅から歩くと30分程度らしく、天候や季節がよい日でないと難しいかと思います!
駅前から専用のバスを運行してくれていたので助かりました!帰りも駅までのバス運行があると嬉しかったかな、とは思います!帰りはタクシー利用で840円でした。

喫煙所が布一枚の隔たりだけで、トイレに行く通路にあるので、控え室や披露宴会場にも臭いが漂ってきて、タバコの臭いが苦手な私には辛かったです。ドレスにもついてしまいますし、受動喫煙の観点からも、しっかりと個室の喫煙所を設けてほしいですね。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶーちょ8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

やはり独立型チャペルがとても印象に残ります。何度も出席してますが、何度来ても「素晴らしい」と息がもれてしまします。天井が高く、響く生歌と生演奏、長く広いバージンロード、歴史を感じるステンドグラス、これぞ...

ウエルカムフード
    OMD さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

挙式に出席しましたが、チャペルが雰囲気がとてもよくて、広くて綺麗な場所でした!今まで出席した結婚式で一番ステキなチャペルだと思いました! 余興やサプライズ盛りだくさんの結婚式で、とても楽しくすごす...

sachi7720 さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 招待

モダンな雰囲気で落ち着いた作りになっています。 パーティー会場も大き過ぎず小さすぎずといった感じで、新郎新婦との距離が近くアットホームな感じでした。 余興ステージは少し小さく感じましたが、その分新...

デザート
    チョコちっぷ さん 認証済み
    招待2015年3月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは柔らかい灯りが印象的でアンティークな家具がとても映えていました。披露宴会場も広々としていて天井も高く開放的でした。 デザートブュッフェの演出がありました。デザートの種類が豊富で色とりどり...

カナリア5 さん 認証済み
    招待2015年3月(投稿 2016年7月)
  • 招待

サービスの良さに満足しております。友人として招待されたのですが、中が凄く綺麗で雰囲気がありました。正確な数字は把握しておりませんが、当日150人くらいの方が招待されていました。キツキツに座ることはありま...

あんこあんこa さん
    招待2015年2月(投稿 2015年4月)

会場名 モルトン迎賓館 青森
通話無料0066-9680-570873
モルトン迎賓館 青森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始を除く)
住所 青森県青森市青柳2-1-15