2. 青森の結婚式場
  3. 青森市の結婚式場
  4. モルトン迎賓館 青森(モルトンゲイヒンカン アオモリ)

結婚式、披露宴を青森で考えているお二人へ。「モルトン迎賓館 青森(モルトンゲイヒンカン アオモリ)」は、青森市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

青森駅
ぶーちょ8 さん (女性) 認証済み
2018年12月
2018年12月

シックで素敵なチャペル!
ぶーちょ8さん(モルトン迎賓館 青森(モルトンゲイヒンカン アオモリ)口コミ)

ステンドグラスも大きく、大きすぎなく、狭くもないちょうどよい広さ。可愛い雰囲気のチャペルです!
一旦会場入り口から出て、チャペルに入るので冬はパーティドレスの女性には寒いです~!
写真OKなのは嬉しいポイントです!

ムービー、余興、お色直しが多すぎて、新婦が何も食べれていないようでした!プランナーさんも、新郎新婦の負担をもう少し減らして、写真の時間を増やしてあげるようなプラン立てがよいのではないかなぁと思いました。

どれも大変美味しい料理です。温かいものも温かいうちに食べられます。
アレルギー対応の料理もしっかりしているようでした。
ウエディングケーキは、披露宴会場の外で自由にとってきて食べるスタイルでした。コーヒーセルフで用意されていました!
メインのお肉を食べ終わる頃には既に撤去されていたようでケーキを食べ損ねてしまった方もいたようでした!

飲み物などにもすぐに気づいてくださいました。

立地は駅から歩くと30分程度らしく、天候や季節がよい日でないと難しいかと思います!
駅前から専用のバスを運行してくれていたので助かりました!帰りも駅までのバス運行があると嬉しかったかな、とは思います!帰りはタクシー利用で840円でした。

喫煙所が布一枚の隔たりだけで、トイレに行く通路にあるので、控え室や披露宴会場にも臭いが漂ってきて、タバコの臭いが苦手な私には辛かったです。ドレスにもついてしまいますし、受動喫煙の観点からも、しっかりと個室の喫煙所を設けてほしいですね。

モルトン迎賓館 青森

(返信日:2019年6月27日)

ぶーちょ8様

この度は、モルトン迎賓館青森へご来館いただきまして、ありがとうございました。

貴重なお時間の中、コメント・お写真を投稿いただき誠にありがとうございます。

チャペルへの移動・プラン内容・喫煙所に関しまして、今後のご案内に活かしていきたいと思います。

お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
青森県産食材や世界三大珍味を使用し、結婚式のお料理へ強いこだわりを持って提供させていただいております。お喜びいただけたようで安心致しました。

お言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶーちょ8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルが広く、厳かな雰囲気漂う素敵なチャペルだった。キッズコーナーもあり、子供たちが飽きずに楽しく過ごせた。 最後の花火、最高だった。テーブルクロスもとっても可愛く、会場にあったコーディネートで...

anroku さん
    招待2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 招待

その時間帯に披露宴を行うのが1組だけで、エレベーターの中まで飾り付けがしてありました。 特別感がありましたし、スタッフさんの対応も良かったです。 挙式会場のステンドグラスが綺麗でした。 自己紹介ム...

ぽむぽむっつ さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

やはり独立型チャペルがとても印象に残ります。何度も出席してますが、何度来ても「素晴らしい」と息がもれてしまします。天井が高く、響く生歌と生演奏、長く広いバージンロード、歴史を感じるステンドグラス、これぞ...

ウエルカムフード
    OMD さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

挙式に出席しましたが、チャペルが雰囲気がとてもよくて、広くて綺麗な場所でした!今まで出席した結婚式で一番ステキなチャペルだと思いました! 余興やサプライズ盛りだくさんの結婚式で、とても楽しくすごす...

sachi7720 さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがとても綺麗でした。バージンロードも長くて、新婦のウェディングドレスが映える会場でした。終わったあとに、外にでて、列席者のみんなのまわ 披露宴中、写真や映像を流していましたが、よく見えませ...

yymm11 さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 モルトン迎賓館 青森
通話無料0066-9680-570873
モルトン迎賓館 青森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
住所 青森県青森市青柳2-1-15
青森の結婚式場ランキングをもっと見る