青森 青森市エリアのゲストハウス「モルトン迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

青森駅
あゆママちぃ さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年8月

独立型のチャペルで、夢がかないました!
披露宴会場が狭かったです。
あゆママちぃさん(モルトン迎賓館口コミ)

プラン内では着たいドレスがなく、結局プラン料金+13万円ほどの課金になってしまいましたが、本当に着たいドレスが着れて大満足でした。わたしの時は提携しているお店が三店舗あり、実際にたくさん試着して値段も聞きながら決めたので全く後悔ありません。
式、披露宴自体の費用も他の式場と比べても安い方でした。

独立型のチャペル、長めのバージンロードにひとめぼれし、ここの式場に決めました!
ステンドグラスから差し込む光がきれいで、雰囲気はバッチリです!
青森では一番きれいなチャペルではないかなと思います。天井も高いので圧迫感もなく、開放的な雰囲気で式をあげることができました。
天気がいいときは、式場の前でバルーンリリースや全体写真、フラワーシャワーもできるそうです。
披露宴会場が参列人数に対して狭く、丸テーブルではなく長テーブルになってしまったのですが、入退場の時に新郎新婦横並びで歩くことが出来ませんでした。
せっかくのきれいなドレスが綺麗に見えなかったことが唯一の後悔です。

フォトサーブとキャンドルサービスどっちもやったので、高砂にいる時間がほとんどなくなってしまったのが心残りです。

追加料金があるブランドの高めのドレスをレンタルしましたが、値段にあった素敵なドレスで、自分にもとても似合っていたので大満足です。
ゲストからも大好評でした。
髪型もドレスも小物も納得いくまで何度も打ち合わせを繰り返し、式から2年近くたった今でも、写真を見るとニヤけてしまうほどお気に入りのものになりました。

ゲストからもおいしかったと好評でした。
当日は時間が無くほとんど食べれなかったのがざんねんです。

男性と女性のスタッフ1名ずつ担当でついてくださり、お金のことから自分の要望から、全て本音でお話することができました。
わたしたちの希望はほとんどかなえてもらえたと思います。
料理は試食会で全ての料理を試食して選ぶことができたので、なんの不満もありませんでした。お肉が食べれない人がいたのですが、その人にはお野菜中心にしてもらえたり、要望をきいていただけました。

無料の送迎バスが出ていますが、最寄りの駅からは20分近く歩かなければいけないので少し不便です。しかし飲み屋街からは近いので、二次会の場所などには困りませんでした。
駐車場が式場の裏と、歩いて五分ほどのところに専用駐車場がもうけられており、しかも無料ですので打ち合わせの際も困りません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあゆママちぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モルトン迎賓館
住所 青森県青森市青柳2-1-15