京都 宇治・福知山・その他エリアの専門式場「マリアージュ福知山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福知山駅
専門式場
mkoto さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年5月

豪華な披露宴をしたいかたにおすすめです☆
mkotoさん(マリアージュ福知山口コミ)

12月だったのでロビーにクリスマスの飾りつけがあり、3歳の子供を連れて行ったんですが、「お城みたいできれい」ととても喜んでいました。会場全体が広く、ロビーは開放感がありました。

両親から手紙のサプライズや友人から手作りのプレゼント贈呈があったりと、思わずもらい泣きしてしまうような演出があり、終わった後「いい式だったなぁ」と余韻に浸っていました。

折衷のコース料理で、量もちょうどよく味も美味しく満足でした。子供用には豪華なお子様ランチを用意していただいて、とてもよろこんでいました。

おばあちゃんが移動する際には気を使っていただいたり、子供がぐずったらジュースを用意してくれたりと気が利く方ばかりでした。

田舎なので車で行くことが前提になりますが、電車でも福知山駅から近いので来やすい場所だと思います。国道沿いで大きくて目立つので、すぐに見つけられていいですね。

ライトを使った演出に凝っているようで、ブラックライトで照らされるウエディングドレスは初めて見ましたがとてもきれいでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmkotoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外観はありきたりな感じの建物ですが、中は改装されておりきれいな式場でした。大人数でも対応できる会場でした。 演出は色々凝っていて、力を入れているのがよくわかりました。光でのおもしろい演出がありとて...

みさか さん
    招待2014年8月(投稿 2014年11月)
  • 招待

教会は正面にスクリーンがあり、新郎新婦の表情がよくわかった。照明の演出がとても素敵で幻想的な雰囲気でした。式当日、外観の工事が大々的にされており、足場で囲まれていたのがとても残念でした。 教会の入り口...

mellow さん
    招待2011年7月(投稿 2011年11月)式場返信あり
  • 招待

建物が白く清潔感があり、とても綺麗でした。ウエディングらしい建物です。挙式会場はありきたりかなと感じつつも、綺麗な会場でした。写真にしてみると、十字架が綺麗に光っていました。 光の演出が綺麗で、余...

みみかかんん さん 認証済み
    招待2011年4月(投稿 2014年1月)式場返信あり

会場名 マリアージュ福知山