東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「ビストロ・ボンファム」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2004年3月 (投稿2008年9月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
フレンチレストランのため、若干会場は狭いが、両親&親戚とアットホームな感じで
式をあげることができました。 大きなホテルの会場と違い、来ていただいた方と
ゆっくりお話もでき、おいしいお料理を堪能できました。親戚の方の控え室等はなかったが、
レストラン内で両家が和やかな雰囲気で待っていただいていたとスタッフの方からお聞きして、
よかったです。料理のメニューに二人の出身地にちなんだ食材をフランス料理に
アレンジしてくれたのがうれしかった。
【料理について】
二人の出身地の食材をフランス料理にアレンジして提供してくれたのがうれしかった。
シェフが途中で料理の説明をしてくれたので、どのように作ったかわかりよかった。とてもおいしかった。
【コストについて】
音響スタッフや進行スタッフと細かなスタッフが多く、20万くらい費用がかさんでしまった。
ドレス・引き出物は自由に持ち込めたので、持ち込み料がかからずによかった。
少し値の張る生花を使用したが、帰りに参列していただいた方にプレゼントとして渡せたので、
お金をかけてよかった。
【スタッフの対応】
女性のプランナーさんで細かな気配りをしていただいてとてもよかった。
仕事の都合上、打ち合わせ時間がかなり夜遅くになってしまうことが多かったが、
こちらが納得するプランを立ててくれて打ち合わせをすることができた。
式までの計画をフローチャートにし、次の打ち合わせまでにどんなことを二人で
決めていったらよいかをわかりやすくまとめた資料をもらえてよかった。
【喜怒哀楽エピソード】
喜・・・ウエディングドレスをいとこに手作りしてもらった。 生地選び・採寸もいとこと二人でしました。
海外留学中の弟からビデオメッセージをもらい、式でみなさんに披露。
怒・・・ありませんね。 楽しいお祝いでしたから。
哀・・・当日、雪がちらつき寒かった。 新婦はノースリーブのドレスでした。
楽・・・手作りのドレスでサプライズしました。 いろいろなレストランで試食をたのしみました。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ビストロ・ボンファム |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
東京都港区赤坂1-3-13
アクセス情報へ > |