三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアのレストラン「光と風の時間」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

優柔不断子 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

お値打ちに立派な料理が提供できる!
優柔不断子さん(光と風の時間口コミ)

エントランスから披露宴会場出口まで、ゲストは進行とともにぐるっと館内を一周するような形で進むので、アトラクションめぐりをしているような形でおもしろかったです。そのためゲストを無駄に歩かせることもなく、バリアフリーで年配の方や体が不自由な方にも安心して参列して頂けそうです。

挙式会場と披露宴会場が壁一枚でつながっているので、披露宴中にチャペルからサプライズ再入場できるのが面白いと思いました。

提携の衣装店からレンタルします。式場スタッフの方が衣装の値段交渉もしてくれるようです。

この日は定休日だったにも関わらず快く館内を見学させて頂きました。そのため他のスタッフの方は見ていませんが対応して頂いた方のエスコートの仕方というか、立ち振る舞いがとても素敵でした。

最寄駅は不便なローカル線なので決してアクセスは良くないですが、近鉄四日市駅からバスを手配していただくことも可能です。

優柔不断子さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて優柔不断子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

メイクさんの持ち込みは禁止だけど外の美容院でヘアメイクをしてきたらドレスを着るのは手伝いますなど、親切だなと思いました。 小さな結婚式プランというのがあったのですが三ヶ月前からとのこと。ホームページに明...

入口
    *みい さん 認証済み
    訪問2014年6月(投稿 2014年11月)式場返信あり

コストパフォーマンスは大変よく、手が届きやすい価格設定におどろきました。 会場は少々小さめですが会場の外に植えられている緑がガラス張りで見えるようになっていて、そこに日の光が差してとっても綺麗でし...

ナナナnA さん 認証済み
    訪問2014年4月(投稿 2015年4月)式場返信あり

持ち込み可!持ち込み無料のため自分達次第でかなりの節約が可能! 緑いっぱいのお庭とカジュアルな感じの披露宴会場。こじんまりしていて落ち着く感じ。挙式会場もとても派手なわけではないが、他の会場にはな...

ゆーこ1213 さん 認証済み
    訪問2012年10月(投稿 2013年12月)式場返信あり

会場名 光と風の時間