3. 尾張・知多の結婚式場
  4. Rapport ラポール

愛知 尾張・知多エリアのレストラン「Rapport ラポール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芸大通駅

ガーデン挙式をしたい方におすすめ

アラキ0707 さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

見積りの段階では23名で114万円位でしたが、最終は子供をいれて16名で206万円くらいでした!!
お花や料理のグレードアップで予定より増えてしまったのと、この最終にはブーケのアフターケア代や動画をお願いした分も入っています!!やはり動画で思い出は残したかったのと、ブーケもお気に入りだったのでしっかり残したかったので、満足です!!

挙式会場はガーデンチャペルになっていて、白と緑で写真映えにもバッチリな所で、ガーデンですが、もし雨が降っても屋根が付いていて安心です!
ゲスト用の椅子も可動式なので、人数に合わせて並べてくれます!!
バージンロードは階段からスタートするので、新郎の元にたどり着くまで少し時間がかかるかもしれませんが、父親とじっくり歩けて私はよかったと思っています!!

下見の時に、披露宴会場の階段から登場することもできますよと案内してもらったときに、他愛もない会話のなかで話した私の好きなアーティストを覚えててくださり、
階段を下りようとしたらそのアーティストの曲がサプライズで流れて、すっごく興奮したのを今でも覚えています!!
本番でも同じようにその曲を流しながら登場し、ゲストも盛り上がってくれたみたいでスタッフさんの粋な計らいが私の素敵な思い出になり大満足でした!!

元々、沖縄て挙式をする予定でしたが、コロナでキャンセルすることになったのですが、そこで着る予定だったドレスをそのまま使えるとのことで、ラポールと提携していてよかったなと思っています!!
サイズチェックもきちんと期間を空けてしてくれて少し太ったかもと思いましたがサイズチェックがあって安心でした!!
両親の留袖やモーニングもしっかり準備してもらえます!!

ラポールでは自分たちの思い出を入り混ぜたメニューを考えてくださるので、料理を食べながら思い出にも浸れます!!
結婚式当日は自分たちはなかなか食べられないだろうと思っていましたが、事前に試食会もあったのでたっぷり堪能することができましたし、これで自信を持ってゲストに食べてもらえるな!!とわくわくできました!!

この、式場にした決め手はガーデンチャペルがあることもそうですが、下見の時から、スタッフのみなさんの気さくな雰囲気にも惹かれました!!
プランナーさんやヘアメイクさん、料理を作ってくださったシェフさんや、ケーキを担当してくれた方まで、
みなさん話しやすくて、私達の優柔不断な性格などもきちんとカバーしてくれて、アドバイスもしっかりしていただけて、みなさんのおかげで準備が順調に進み、当日も不安なく終えられました!!

立地は高速道路も近く、バスやタクシーをお願いすれば名古屋からでも全然来れる場所だと思います!!
周りに高いビルなどもないので、邪魔なものが写真に写り混むこともなさそうで、プライベート感もあって私は満足でした!!

アラキ0707さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアラキ0707さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内