2. 愛知の結婚式場
  3. 尾張・知多の結婚式場
  4. Rapport ラポール

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン

自然に囲まれたアットホームな雰囲気

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
けっけろ さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2021年3月 (投稿2021年3月)

訪問時の見積金額
1,927,132円 (40人)
費用明細を見る

40名で230万円程度でした。値引きは、一件目特典やスタッフさんのご好意、名駅からのバスやタクシーチケットのサービスなどで40万円ほどあり200万円以内で見積もりをいただきました。

開放的な空間とアットホームな雰囲気がよかったです。席数はそこまで多くありませんが、ご時世に合った挙式にぴったりだと感じました。近辺に住宅などはなく、大きな音量で音楽をかけながら屋外の会場で式を行うことができるのも他にはない魅力だと感じました。

ガーデンテラスにもそれなりの人数が入るほどの広さがあり、BBQもできるそうです。屋内では、シェフの方が料理を作ってくださる様子をあえてお客に見えるようにして匂いや雰囲気を味わうことができるようになっていました。

シェフの方々が挨拶してくださったり、実際の演出なども見せていただいたりして素敵な時間を過ごすことができました。自社牧場や近場に契約農家があり、新鮮でおいしいお料理をいただくことができました。偏食のある子どもにも、相談次第で対応していただけるそうで安心しました。

お話上手で初めての私たちにも分かるように丁寧に説明してくださいました。他のスタッフさんとも連携が取れていて、お仕事に対する想いが伝わりました。

大通りに面していてアクセスがしやすいです。案内の看板が大きく出ているのでわかりやすいです。駐車場もたくさんあります。

Rapport ラポール

ラポールスタッフ一同 より

返信日:2021年4月16日

けっけろ様

この度は会場見学にお越しいただきましてありがとうございました。

お二人にご納得いただけるよう、会場見学の際にもお見積り内容をしっかりとご説明させていただいていります。
ご不明点ございましたら、ご相談下さいませ。

ご家族様のみのご結婚式も、ご友人の方も含めたパーティーも、どちらの雰囲気も合うのが「ラポール」です!
お二人の結婚式もアットホームな雰囲気で行えること、楽しみにしております!

ラポールのガーデンでは、BBQやデザートビュッフェなど
「ガーデンパーティー」を行うこともできます!
自然な空間で行うガーデンパーティーは、他では感じられないパーティーになるかと思います!
「フルオープンキッチン」で準備するお料理は、ゲストの方に香りや音などをリアルに感じていただけます。

当日のお料理に関しましては、結婚式までに実際にご試食のお時間を設けており、シェフと話しをしながらコース料理を作っていきます!
苦手な食材やお子様へのご対応などもお伺いしておりますので、ご安心くださいませ。

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!
ラポールのスタッフはみんな結婚式が大好きです!
お二人の大切なゲストの皆様にもおもてなしの心が伝わるよう、精一杯お手伝いさせていただきます。

ラポールは長久手ICからも車で約1分と、お越しいただきやすい場所にございます。
無料駐車場も完備しておりますので、ゲストの方からmp大変ご好評いただいております。
結婚式当日もエントランスにてスタッフがお待ちいたしておりますので、ご安心いただけるかと存じます。

この度はおいそがしい中、口コミご投稿のご協力をいただきましてありがとうございました。
お二人のご結婚式が素敵な一日になりますこと、心より願っております。

~Rapport The Garden NAGOYA~

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけっけろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
通話無料0066-9680-530474
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る