2. 結婚式場を探す
  3. 愛知の結婚式場
  4. 尾張・知多の結婚式場
  5. Rapport ラポール

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 レストラン 進行演出 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 レストラン 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 尾張・知多エリア レストラン 1 位
芸大通駅
レストラン
みらこれいと さん (女性)
2019年5月
2019年6月

BBQにガーデンライブと演出が目白押し
みらこれいとさん(Rapport ラポール口コミ)

他のゲストはいない貸切のようで、時間に縛られる感じもなく自由にゆったり過ごせました。
広いガーデンが本当に素敵で、大人でもわいわい盛り上がれます。
BBQやガーデンライブがとても楽しく、結婚式にいる全員で盛り上がれました。

広いガーデンならではといったBBQやガーデンライブなどを楽しめました。
ライブは新郎の友人たちによる余興でしたが、ダレることなく大盛り上がりでとても楽しかったです。

配膳がテキパキとしていて冷製料理は冷たいうちに、温かい料理は熱いうちに食べられました。
特にBBQ料理は本当の出来立てを食べられて、美味しいのはもちろん、そのライブ感までも楽しめました。

飲み物がなくなる前に次の飲み物を聞いてくださるなど、細かな配慮が行き届いていました。
スタッフの皆さんが常に笑顔で動かれていたのが印象的です。

名古屋駅から送迎バスを利用させてもらいました。
車移動は30分ほどとそこまで都心から離れているようには感じませんでしたが、会場全体が都心でが見られない緑に包まれていてとても素敵でした。

Rapport ラポール

ラポールスタッフ一同 より

(返信日:2019年6月16日)

みらこれいと様

この度は貴重なお言葉を投稿していただき誠にありがとうございます。
そして先日はラポールでのご結婚式に参列してくださりありがとうございました。

【結婚式場の雰囲気・設備】
ラポールでは一軒家貸切でございますので、「ゆったりできる空間」として
おくつろぎいただけたのではないでしょうか。
ガーデンでのBBQはお二人はもちろん、ゲストの皆様にも大変喜んでいただけます!
ゆったり流れる大切な方々とのお時間と、
美味しいお料理はお楽しみいただけましたでしょうか?

【演出・オリジナリティ】
ラポールでは近隣に民家がございませんので生バンド演奏を行えるのも
ラポールの特徴でございます。
バンド演奏はとても盛り上がる演出ですよね!
ゲストの皆様がお楽しみいただけましたなら幸いです。

【料理】
ラポールはレストランとしても営業しております。
ですので、仰るとおり、温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちに、ゲストの皆様にお楽しみいただきたいと考えております。
お料理もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

【式場スタッフ】
スタッフへのありがたいお言葉もありがとうございます。
サービスのスタッフも、「コンシェルジュ」としてゲストの皆様のご要望にいち早く対応できるよう努めております。

【立地・交通の便】
名古屋駅からはラポール専用の送迎バスをご利用いただけます。
また、名古屋駅のみではなく、
様々な場所にバスをご用意させていただけますので、
お気軽にご相談くださいませ。
ラポールの周りには緑溢れる自然に囲まれております。
仰るとおり、都心ではなかなか見られないのでぜひレストランにも
一度お立ち寄りください!

申し上げましたとおり、レストランとして営業もしておりますので、
またラポールでお会いできますことをラポールスタッフ一同楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみらこれいとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

こじんまりしてる感じ。ついてすぐスタッフさんのお出迎えがあった。受付の動線がおかしなことになっていた。(最初にゲストを待合室に入れてから、時間がたってから受付を始めたため、あとから来た人と列がぐちゃぐち...

チキラ さん
    招待2019年5月(投稿 2019年5月)
  • 招待

披露宴会場に隣接するガーデンでの結婚式で、気温もちょうどよくて気持ちが良かったです。 天井にはサンルーフがついているので日差しもカットされ、式中の様子も座っている席から見やすかったです。 結婚式...

しろWAN さん
    招待2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 招待

ガーデンチャペルでカジュアルな人前式でした。 祭壇にはお花でできたハートのモチーフが飾られ、新郎新婦の背景も緑が溢れる空間でとても華やかに感じました。 ガーデンは人工芝になっていてヒールでも歩きやす...

mittuki さん
    招待2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

式場が邸宅のようになっていて貸切ウェディングができます。 ガーデンウェディングができるところで、アットホームな家族式や少人数挙式にはぴったりな場所でした。 結婚式にテーマ性があって、披露宴の飾り...

みぞるん さん
    招待2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

アットホームな雰囲気で、ガーデンでの人前式はこの式場のロケーションにもピッタリ!! 新郎新婦とゲストでホームパーティーのように楽しめるカジュアルさが堅苦しくなくてとても良かったです。 よくあるフェ...

あやにゃんこ さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
通話無料0066-9680-530474
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る