結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 レストラン 進行演出 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 レストラン 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 尾張・知多エリア レストラン 1 位
芸大通駅
レストラン
しばっきー さん (女性)
2019年2月
2019年4月

ここまで協力的なスタッフさんはいない!
しばっきーさん(Rapport ラポール口コミ)

招待状などの紙関係や引出物準備は自分達で行った分、抑えられました。
最終金額も満足しています。
40名で210万くらいでした。

ガーデンの雰囲気は緑が多く、落ち着いてる感じで、開放感があるところに惹かれました。
ガーデンは挙式の他にもデザートビュッフェやそのほかのイベントにも利用ができます。

いろんな演出ができ、皆さんにも2人らしくて良かったと言ってもらえました。
ガーデンでのお菓子を撒きや愛犬も一緒に式に参加できていい思い出になりました!

カクテルドレスは最後まで悩みましたが、選んだドレスもみんなに好評で嬉しかったです!
素敵なデザインのドレスがいっぱいあってバリエーションの多さも満足しています。

たくさんのゲストの皆さんにも美味しい!と言ってもらえて私たちも大満足です。
お料理もオリジナルのコースで作ってもらえるし、2人のアイディアを生かしたメニューが完成しました!

皆さんいつも明るく気さくに接してくれて、いつでもアットホームな雰囲気があり、とても好きでした。演出に関しては、いろんなアイディアを一緒に考えてくれたり、最後までたくさん協力してもらいました。

JR名古屋駅から高速で30~40分です。
式場の専用バスが出ているので市内からの移動も便利でした。

悔いのない私たちらしい結婚式になりました。
ラポールで結婚式ができて良かったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしばっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ガーデンのナチュラルで暖かな雰囲気と私たちのやりたい結婚式のイメージが重なってラポールに決めました。 チャペルも披露宴会場もゲストと近い距離感で時間が過ごせるところが良かったです。 式場見学時か...

ひらるん さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

ファミリー婚プランを利用し、40名で約100万円でした。リーズナブルなプランでしたが、プラン内容は充実していて、結果大満足です。 他式場も見学しましたが、一番ときめいたチャペルがここのガーデンチャ...

Ragu... さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

費用は、見積もりから比べると、やりたい事が増えたため、最終的にはそれなりにかかりましたが、やり残したことがないので大変満足です。費用について悩んでも、スタッフの方と相談し、一緒に考えて様々な提案をしてく...

柴犬しぐれ さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからリーズナブルだと思いましたが、最終的な金額を見て大きな変動なく無事終えることが出来ました!コスパ良いと思います。 私と旦那が想像していた以上に最高のガーデンウェディングが出来まし...

鈴芝 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

貸し切りのゲストハウスですが、費用は思うほど高額にはなりませんでした。 逆に市街地のホテルなどよりもリーズナブルに済ませられたと思います。 貸し切りを生かした自分達らしい挙式をすることが出来、とても満足...

ねぎ小盛り さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
通話無料0066-9680-530474
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内