結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 レストラン 進行演出 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 レストラン 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 尾張・知多エリア レストラン 1 位
芸大通駅
レストラン
mittuki さん (女性)
2019年3月
2019年4月

カジュアルと華やかがうまく共存しています
mittukiさん(Rapport ラポール口コミ)

ガーデンチャペルでカジュアルな人前式でした。
祭壇にはお花でできたハートのモチーフが飾られ、新郎新婦の背景も緑が溢れる空間でとても華やかに感じました。
ガーデンは人工芝になっていてヒールでも歩きやすかったです。

ガーデンの開放感溢れる中でのイベントが満載で楽しかったです!
カラフルなバルーンをみんなで飛ばすシーンはロケーション的にもすごく綺麗でした!

見た目や味からも料理に対するこだわりを感じられる美味しいフルコースでした。
内容も二人のオリジナルのコースになっていて珍しいなと思いました。

皆さんとても親切です。
声かけもよくしてくれるので助かりました。
写真撮影や移動など、どんな時も丁寧な接客でした。

名古屋駅から式場の送迎バスに乗って向かいました。

いろんな部分で2人のこだわりを生かした結婚式ができる式場だと思います。

Rapport ラポール

ラポールスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月10日)

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。

当館は仰って頂いたように人工芝でご用意させて頂いておりますので、女性の皆様や小さなお子様が遊ばれても全く問題がございません。

この度は身にあまるお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様へのおもてなしとして、見た目ももちろん味も心ゆくまで楽しんで頂ける最高の一品を真心こめてご用意させて頂きます。

改めましてこの度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。
当館は平日レストランを行っております。
また是非ご縁がございましたら、お会いできる事を
スタッフ一同心より楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmittukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場が邸宅のようになっていて貸切ウェディングができます。 ガーデンウェディングができるところで、アットホームな家族式や少人数挙式にはぴったりな場所でした。 結婚式にテーマ性があって、披露宴の飾り...

みぞるん さん
    招待2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

アットホームな雰囲気で、ガーデンでの人前式はこの式場のロケーションにもピッタリ!! 新郎新婦とゲストでホームパーティーのように楽しめるカジュアルさが堅苦しくなくてとても良かったです。 よくあるフェ...

あやにゃんこ さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

一軒家貸切のレストランなので特別感がありました。 ガーデンを広々と使った結婚式も珍しく、堅苦しさのないカジュアルな内容でとても楽しかったです。 ガーデンは足元が人工芝になっていてヒールでも疲れにくいし、...

m-w さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

ナチュラルな雰囲気のガーデン挙式でした。 挙式だけでなく、披露宴の余興や最後の挨拶もガーデンで行われ、ガーデンを活用した結婚式でした。 友人からのサプライズやダンスの余興もあり、ほかのテーブルも自...

7つもり さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

ガーデンパーティーが行われました。新郎新婦ともしっかりお話出来ましたし、非常に楽しかったです。ガーデン自体もとっても綺麗でしたし、周りの装飾もとっても可愛かったので、テンションが上がりました!!テント内...

たばゆう さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
通話無料0066-9680-530474
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内