結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
なおのはた さん (女性)
2018年9月
2018年11月

料理でも話が盛り上がった!
なおのはたさん(Rapport ラポール口コミ)

晴れやかな天気だったのですが、気温の高い日で始まるまでどうなるのかとハラハラしてしまいました。
結果として汗ばみはしましたが、式場の方がガンガンに回してくださった送風機と天幕のおかげでちゃんと楽しむことができました。
二人の飼うゴールデンがリングドッグをするなど楽しい演出もあり本当に楽しかったです。
披露宴ではしっかりとクーラーが効いた空間で写真撮影やミニゲームなどを楽しみました。

堅苦しくない自由な結婚式だったなって思います。
小型犬のリングドッグは聞いたことがありましたが、大型のゴールデンがリングドッグをできたのはこの会場だからこそだったと思います。

主役二人のエピソードから生まれたというコースは一皿一皿の名前も面白く、食べる前から盛り上がりました。味もとっても美味しくて、同じテーブルに座った友人たちと一皿ごとにかなり盛り上がりました。

暑い中みなさん式を成功させようと本当に頑張られていました。
動き回っていて一番暑いだろうに、挙式後一番に参列者の体調を心配してくださるなどとても心配りが行き届いた素敵な方達でした。

友達と乗り合わせて車で向かいました。
広い駐車場があってとても停めやすかったです。
名古屋市内からは大体30分程度です。

Rapport ラポール

(返信日:2018年11月17日)

なおのはた様

この度は貴重な口コミの投稿を頂きありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
ラポールはガーデンで挙式を行う会場の為、暑さへの心配があったかと思います。
しかし屋根付きのガーデンで日差しを遮ることができ、扇風機や冷たいおしぼりなどで快適に過ごして頂けるよう配慮しています。
ガーデンでの演出もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

【演出・オリジナリティの満足度】
ラポールは一軒家貸切の会場ですので、アットホームに自由にお過ごし頂けます。
ペットと一緒に過ごすことができるのもガーデン付きの会場ならではです。

【料理の満足度】
レストランとして営業も行っておりますので、お料理の味には何より自信を持っています。
また、エピソードレシピといっておふたりだけのオリジナルコースを一緒に作ることができるのもラポールの魅力の一つです。
お料理を美味しくお召し上がり頂けたようで良かったです。

【式場スタッフの満足度】
会場スタッフ全員ゲストの皆様にご満足頂けるようおもてなしに力を入れております。
結婚式だけではなくレストランのサービス経験があるスタッフがいるからこそ、きめ細やかなサービスを行える会場です。

【ロケーション・交通の便の良さ】
会場の目の前に50台停められる広い駐車場がございます。
また、長久手インターからすぐの場所に会場がありますので、お車でもお越し頂きやすいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなおのはたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

これまで色々と結婚式には参列しましたが、ここの結婚式と披露宴が一番素敵でした!王道のチャペルは厳格な雰囲気で、ヴァージンロードは大理石ですが、ここはガーデンにあるチャペルなのでとっても開放的で、綺麗な芝...

あきりえ10 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

バンケットがとても素敵でした。 挙式会場もガーデンで素敵でしたが、フェンスを挟んだ隣がフットサルコートで人目が気になること、芝が人工芝であることはすこし残念でした。 前菜はサーモン、スープはかぼち...

ノエルノ さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

ガーデンを使った野外ウェディングの楽しさを教えてくれる会場でした! まるで海外の結婚式に参加してるかのような賑やかで楽しい結婚式で、挙式から披露宴まで開放感に満ちた空間を思い切り楽しめます!挙式は天幕や...

ミィナ5 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

おしゃれなガーデニングウェディングができるレストランです。 ガーデンも広く使えて貸切感が抜群です。 会場の飾り付けもとってもオシャレで、 料理を取り入れた演出もさすがレストランウェディングという感...

環6617 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの雰囲気が海外リゾートみたいな気持ちのいいところで、素敵な噴水があったり、グリーンアーチがあったりします!こういうガーデン挙式も良いなー!と思いました!とてもお洒落だったので、無駄に写真撮っちゃ...

norinori915 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
通話無料0066-9680-530474
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内