3. 尾張・知多の結婚式場
  4. Rapport ラポール

愛知 尾張・知多エリアのレストラン「Rapport ラポール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芸大通駅

素敵なガーデン挙式!!

かっちゃん1020 さん 認証済み

訪問日 2017年10月 (投稿2017年12月)

見積もりは70名で300万行かなかった気がします!料理の値段は他の会場さんと比べるとかなり安い印象です!オリジナル料理を入れてもそう値段は変わらないとのことだったので驚きました!!

雰囲気はとても良かったです。レストランウェディングでガーデン挙式になるので、やはり他の挙式会場さんとかと比べると少し小規模だなと感じます。バージンロードも短めです。けど、想像してる以上に素敵でした!バージンロードの先にあるハートの花がとても可愛らしかったです!

実際に結婚式を挙げられている方が見えましたが、ガーデンでバンドで演奏する演出があるとのことでなかなか自由な演出が可能なんだと感じました。イメージがしやすいようにバージンロード歩く時に結婚式の曲を流してくださったり、この後披露宴をやる新郎新婦様前に高砂に座らせていただきました。(申し訳ないと思いながら(^^;))

とーっても美味しかったです!さすが、レストランウェディングなだけあって料理は本当に最高でした!料理の演出も素敵でした!

見学日に担当してくださった方が面白くて話しやすい方でした!しかし、押すのも大事だと思いますが、引くのも大事だと思います。最初にここが初めての見学だと伝え、来週にも2つの会場を見学予約してあると言いましたが、"仮契約は出来ない。ここはとても人気な会場で今日この場で契約してもらわなきゃ空いてないかもしれない"、とか"今日契約すればこれだけの割引などが付けれますが、今日契約しなかったら割引は出来ません"とか言われて困りました。確かに人気の会場さんであれば仮契約は難しく、契約したいと伝えた時には空いてないかもしれませんが、他の会場の見学もしたいのに、その場での契約を強制されている感じがして少し不快な気持ちになりました。最終的には来週の会場見学まで待っていただけるとのことだったので良かったですが、17時までに決めて返事をくださいと言われ、来週の見学が午後は15時から始まるのに難しくない?と思いました。ラポールさんで式を挙げたいけど、他のところも見学したい!という方はラポールさんは最後に回った方がいいと思います。

車で行きましたが、出口から出てすぐの所にありました。立地的には近くにサッカー場があり、サッカーやってる時に式を挙げるとなると、ガーデン挙式なので、もしかしたサッカー少年たちの声が聞こえてくるかもしれないな、と感じました。

かっちゃん1020さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかっちゃん1020さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内