結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
ずーとぴあ さん (女性)
2016年5月
2016年9月

ガーデンの雰囲気が、すごく良かったです
ずーとぴあさん(Rapport ラポール口コミ)

まだ演出などは入れていませんが、50名で160万いかないくらいでした。レストランウエディングなので、料金はそこまで高くないかなという感じです。貸切ということもあり、割安感がありました。

ガーデンチャペルは思ったよりも広く感じられました。大人数にするつもりもなかったですが、大人数でワイワイパーティがしたくなるほどのキャパシティーでした。披露宴会場も天井が高くてとても明るい雰囲気でした。

結婚式の演出に関して、特に具体的なイメージがないまま来てしまいましたが、プランナーさんが色々提案してくれる方で良かったです。ガーデンウエディングということで、バーベキューや花火など、演出も自由度高くできるみたいです。

甘いものが好きなので、スイーツの食べ比べフェアにお邪魔しました。もうとっても美味しかったです。柑橘系が特においしいと思いました。今度はお料理もいただいてみたいです。

まだ人数と大体の日程くらいしか決まっていませんでしたが、とても丁寧に説明してくださり、安心できました。これまで結婚式って漠然と2人でやっていくものだと思っていましたが、ここのスタッフさんとなら力を合わせて頑張れそうでした。

車で行きましたが、駐車場もあり、特に迷うこともなかったです。名古屋からだと20分くらいでしたが、当日は送迎もバスやタクシーで対応してくれるとのことで、困ることもなさそうです。

閉じこもるのは性に合わないと思っていて、ガーデンウエディングができるこちらに見学へ行きましたが、とても気に入りました。実際の雰囲気もなんとなくですが分かったし、行って良かったです。

Rapport ラポール

(返信日:2016年11月7日)

ずーとぴあ様
この度はラポールにお越しくださりありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉、感謝いたします。

コストパフォーマンスの満足度:
コストに関しましてはお客様に寄り添ってご提案させて
いただいております。
レストランウェディングということもあり
ずーとぴあ様がおっしゃってくださったように
お料理は幅広いご提案が可能でございます。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
披露宴会場はガラス張りになっており光が差し込むつくりになっております。
お写真も明るく撮れますので大変喜んでいただいております。

演出・オリジナリティの満足度:
お二人のご結婚式はスタッフみんなでお手伝いさせていただきます。
お二人らしいお二人だからこそ作れる結婚式を
ご提案させていただきますのでどうぞご安心ください。

料理の満足度:
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
平日にはレストランの営業も行っております。
どうぞお気軽におこしくださいませ。

式場スタッフの満足度:
ラポールのスタッフは明るいスタッフばかりです。
担当だけでなく全員がお二人のご結婚式を作っていきますので
どのスタッフにご相談していただいても大丈夫でございます。
ぜひ全てのスタッフと仲良くなっていただきたいと思います。

ロケーション・交通の便の良さ:
駐車場は広く、全てのお客様にお止めいただけます。
送迎バスやタクシーも充実しておりますので
遠方からお越しくださる方もご安心ください。

行ってよかったと思っていただけたこと
大変嬉しく思います。
またご不明点がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

大変貴重な口コミ、誠にありがとうございました。
スタッフ一同今後とも精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてずーとぴあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは70名で300万行かなかった気がします!料理の値段は他の会場さんと比べるとかなり安い印象です!オリジナル料理を入れてもそう値段は変わらないとのことだったので驚きました!! 雰囲気はとても...

高砂に飾られてあった私たちの席札
    かっちゃん1020 さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

お手頃価格でした。金額を抑えたい希望に対しても積極的に意見をくれ、ありがたかったです。 ガーデンがとてもすてきで周りも緑に囲まれていていい雰囲気でした。 ガーデンに行くまでに数段ですが下りの階段が...

chanmisa さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

この日は見学のみで、金額等はまだお話せずに帰りました。これからじっくり2人で話してなるべく早めに答えを出したいと思います。 チャペルは全天候型で挙式ができるよう屋根がついていたり、防寒、暑さ対策も...

腹巻き さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内