結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Rapport ラポール」は、尾張・知多エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芸大通駅
レストラン
まーっっっ さん (女性)
2016年3月
2016年7月

カジュアルにガーデン挙式も良いなと
まーっっっさん(Rapport ラポール口コミ)

貸切なので高いかな、と思っていたところ、40名で150万円くらいでした。ざっくり出してもらった見積もりなので、今後上がるかなとは思ったんですが、安くて驚いてます。

チャペルがお庭の内にあってとっても素敵でした。噴水もあって、暑い日に見学しましたが、涼しげな雰囲気でした。屋根付きなので、天気を気にせず挙式もできます。屋内の披露宴会場もきれいで開放的でした。光がたくさん入るので、閉塞感もなくくつろいでもらえそうです。

ペットも参加させられるし、自由度は高いと思います。プランナーさんに提案力があるので、マンネリ感のない楽しい式にできそうです。

レストランと聞いていたのですごく楽しみにしていました。フレンチでしたが食べやすく、もう抜群に美味しかったです。これまで挙式したカップルのエピソードメニューなども紹介してもらいましたが、どれも個性的で素敵なメニューでした。実家の野菜を使ったメニューなどもできるらしいので、それもいいなと思いました。

明るくて、いろんな提案をしてくれるプランナーさんでした。彼が自由に動き回ってても嫌な顔一つせず、にこにこ説明してくれて良かったです。ガーデン挙式のイメージができてなかったので、大雑把な質問の仕方になってしまいましたが、丁寧に流れも説明してくれたおかげでわかりやすかったです。

緑がいっぱいで明るい雰囲気です。車で行きましたが、芸大通駅からは結構近いかなと思いました。駐車場もあるので、車で来られるゲストにもいいと思います。

カジュアルな雰囲気のある自然たっぷりの式場でした。みんなで楽しく過ごせる結婚式にできると思いました。

まーっっっさんが比較検討した式場

Rapport ラポール

菱田麻奈美 より

(返信日:2016年10月27日)

この度はラポールにお越しくださりありがとうございます。
また、口コミをいただき大変嬉しく思います。

コストパフォーマンスの満足度:
価格に関しましてはお客様に寄り添ってご提案させていただいております。
ご決定後もしっかりと相談しながら進めてまいりますので
ご安心くださいませ。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
ラポールのガーデンは大変皆様に気に入っていただけております。
おっしゃっていただいたように天候の心配がなく
自然が感じられる挙式となり、アットホームな雰囲気が生まれます。
お二人も緊張せずお二人らしい姿をご覧いただけると思っております。

演出・オリジナリティの満足度:
大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
ラポールは1組1組のお客様に対してスタッフ全員でご提案を
させていただいております。
イメージが少ない方でもお二人らしい1日をお手伝いできるよう努めております。

料理の満足度:
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、エピソードメニューを覚えてくださりありがとうございます。
一から一緒に考えるお料理はゲストの方の心にも残りますので
お二人の伝えたいことが伝わる演出でもあります。
また平日はレストラン営業もしておりますのでお気軽にお立ちよりくださいませ。

式場スタッフの満足度:
どのスタッフもお二人にお会いできることを毎回楽しみにしております。
ご会場見学だけでなく毎回の打ち合わせも分かりやすく丁寧なご案内を心がけております。

ロケーション・交通の便の良さ:
駅からは歩いたいただいてもすぐですが、その他にも
タクシーや送迎バスも充実しておりますのでご安心ください。
駐車場が完備されていることは当日ももちろんのこと
お二人のお打ち合わせの際にも喜んでいただいております。

この度は貴重な口コミ誠にありがとうございました。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーっっっさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは70名で300万行かなかった気がします!料理の値段は他の会場さんと比べるとかなり安い印象です!オリジナル料理を入れてもそう値段は変わらないとのことだったので驚きました!! 雰囲気はとても...

高砂に飾られてあった私たちの席札
    かっちゃん1020 さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

お手頃価格でした。金額を抑えたい希望に対しても積極的に意見をくれ、ありがたかったです。 ガーデンがとてもすてきで周りも緑に囲まれていていい雰囲気でした。 ガーデンに行くまでに数段ですが下りの階段が...

chanmisa さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

この日は見学のみで、金額等はまだお話せずに帰りました。これからじっくり2人で話してなるべく早めに答えを出したいと思います。 チャペルは全天候型で挙式ができるよう屋根がついていたり、防寒、暑さ対策も...

腹巻き さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 Rapport ラポール
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0066-9680-529233
0066-9680-559709
住所 愛知県長久手市前熊原山38-28 メドウステニスガーデン内